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Creme de Coco Queimado

Creme de coco queimado, sobremesa deliciosa!

Creme de coco queimado, sobremesa com memórias.

Bom dia amores e amoras, ando nostálgica, relembrando muitas receitas que fazia tempo que não preparava!

Tanto o creme de coco queimado como esse estrogonofe de chocolate, essa torta salgada com creme de leite na massa, esse filé minhon com molho de palmito.

Essa sobremesa de hoje é uma que um tio já falecido era doido, quando nos encontrávamos ou viajávamos para a Jureia onde meus pais tinham casa em sociedade com ele sempre preparava para agradá-lo.

Lembranças tão boas que não voltam mais, por isso temos que aproveitar o momento. SEMPRE.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 600 ml de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 150 gramas de coco ralado
  • 3 a 4 colheres de sopa de creme de leite (dependendo do tamanho do ovo)
  • 6 colheres açúcar
  • Extrato de baunilha a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o leite (reserve um pouco para dissolver o amido de milho) e o amido de milho.

Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, junte o extrato de baunilha, deixe cozinhar alguns minutos.

Em outra panela coloque o coco ralado e 2 colheres de açúcar e deixe até queimar, reserve.

Bata na batedeira as duas claras de ovo até formar picos, coloque o açúcar aos poucos e bata mais um pouco, desligue a batedeira, coloque o creme de leite aos poucos, sem bater, mexendo bem.

Montagem:

Coloque no fundo de uma travessa um pouco do coco queimado, o creme de baunilha, mais coco queimado (reservei um pouco para colocar na cobertura), o creme de claras e finalizei com o restante do coco.

Leve para gelar.

Se preferir monte essa sobremesa em potinhos ou copinhos individuais, ficará um charme!

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