Ícone do site Blog Dom Manjericão

Gratinado de Brócolis e Alho Poró

Gratinado de brócolis e alho poró, bom demais!

Para variar o cardápio esse gratinado de brócolis e alho poró é perfeito.

No dia a dia procuro inovar nas receitinhas para não enjoar.

Gratinado de legumes sempre cai muito bem, como as noites andam frias por aqui e uma comidinha assim conforta e aquece.

O toque do shoyu deu sabor bem especial.

Ingredientes:

  • 200 gramas de brócolis comum cozidos (usei talos e folhas)
  • 1/2 alho poro fatiado
  • 1 cebola pequena picada
  • Alho a gosto (usei tempero multi uso)
  • Azeite
  • 200 ml de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • 100 gramas de queijo minas padrão ralado (ou outro q
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela, coloque azeite, refogue na sequência: Cebola, alho (tempero), alho poró, brócolis. Reserve.

Misture em uma tigela o creme de leite, requeijão, o queijo minas ralado (reserve um pouco para colocar por cima), o shoyu, tempere com sal e noz moscada.

Unte um refratário com azeite, acomode o refogado e por cima coloque o creme.

Salpique o queijo reservado por cima.

Leve ao forno preaquecido até gratinar.

Essa receita não rende muito para mais que 2 pessoas aumente a quantidade.

 
Sair da versão mobile