Sopa creme de cenoura com gengibre.
Sopa creme de cenoura com gengibre, combinação perfeita de ingredientes.
Por aqui continua fazendo frio e chegar em casa depois de um dia de trabalho e tomar uma sopinha reconfortante não tem preço.
A combinação de sabores da cenoura com gengibre é indescritível!
Recomendo e para completar e deixar ainda mais saborosa coloquei uma colherada de queijo minas processado que tinha comprado para experimentar.
Mas você pode trocar por outro queijo cremoso ou mesmo deixar sem e colocar um fio de azeite.
Sirva com torrada.
Ingredientes:
- 500 gramas de cenoura
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho amassados ou tempero alho e sal
- Água ou caldo de legumes caseiro quanto baste
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de gengibre picado (rasa)
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
Descasque e corte a cenoura em pedaços médios.
Descasque e corte a cebola em cubos.
Aqueça o azeite em uma panela, coloque a cebola refogue até murchar com uma pitada de sal.
Junte o alho ou o tempero alho e sal e frite até começar a dourar, acrescente a cenoura e refogue durante alguns minutos mexendo sempre.
Acrescente água quente ou caldo de legumes até passar três dedos acima da cenoura e o gengibre, deixe cozinhar até a cenoura ficar macia.
Transfira para o liquidificador e bata até ficar um creme liso (muito cuidado pois estará muito quente), e retorne à panela.
Ou utilize o mix diretamente na panela, ferva mais um pouco, acrescente o creme de leite deixe
Acerte o sal e pimenta deixe mais alguns minutos para aquecer e sirva a seguir
Se preferir coloque uma colherada de queijo cremoso.
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