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Sopa Creme de Cenoura com Gengibre

sopa creme de cenoura com gengibre

Sopa creme de cenoura com gengibre.

Sopa creme de cenoura com gengibre, combinação perfeita de ingredientes.

Por aqui continua fazendo frio e chegar em casa depois de um dia de trabalho e tomar uma sopinha reconfortante não tem preço.

A combinação de sabores da cenoura com gengibre é indescritível!

Recomendo e para completar e deixar ainda mais saborosa coloquei uma colherada de queijo minas processado que tinha comprado para experimentar.

Mas você pode trocar por outro queijo cremoso ou mesmo deixar sem e colocar um fio de azeite.

Sirva com torrada.

Ingredientes:

  • 500 gramas de cenoura
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho amassados ou tempero alho e sal
  • Água ou caldo de legumes caseiro quanto baste
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de gengibre picado (rasa)
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:

Descasque e corte a cenoura em pedaços médios.

Descasque e corte a cebola em cubos.

Aqueça o azeite em uma panela, coloque a cebola refogue até murchar com uma pitada de sal.

Junte o alho ou o tempero alho e sal e frite até começar a dourar, acrescente a cenoura e refogue durante alguns minutos mexendo sempre.

Acrescente água quente ou caldo de legumes até passar três dedos acima da cenoura e o gengibre, deixe cozinhar até a cenoura ficar macia.

Transfira para o liquidificador e bata até ficar um creme liso (muito cuidado pois estará muito quente), e retorne à panela.

Ou utilize o mix diretamente na panela, ferva mais um pouco, acrescente o creme de leite deixe

Acerte o sal e pimenta deixe mais alguns minutos para aquecer e sirva a seguir

Se preferir coloque uma colherada de queijo cremoso.

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