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Arroz Parmegiana

arroz parmegiana

Arroz parmegiana, para inovar no cardápio do dia a dia!

Estava de olho nesse arroz parmegiana há um bom tempo e não estava enganada.

Fica delicioso e o melhor é que se você tem sobras de arroz fica ainda mais fácil.

Simples de preparar ia utilizar as sobras, mas como era pouco acabei preparando arroz fresco.

Ingredientes:

  • 2 xicaras de arroz cru (5 a 6 xícaras de arroz pronto)
  • 1 pacote de queijo ralado (50 gramas)
  • 2 ovos
  • 4 tomates
  • 400 ml de molho de tomate 
  • 1/2 cebola pequena
  • Tempero multi uso ou alho picado a gosto
  • 150 gramas de queijo muçarela
  • 150 gramas de presunto cozido
  • Orégano seco
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo:

Prepare o arroz normalmente ou pegue aquele arroz que está sobrando na geladeira.

Descasque a cebola e pique em cubos pequenos.

Fatie os tomates em rodelas.

Enquanto isso em outra panela refogue no azeite a cebola com uma pitada de sal.

Junte o alho frite por um minuto.

Despeje o molho de tomate, ferva por alguns minutos e acerte o sal.

Bata os ovos, reserve.

Em uma tigela coloque o arroz cozido, os ovos batidos e o queijo ralado, misture bem.

Unte um refratário com azeite, coloque metade do arroz, por cima um pouco de molho de tomate, metade do presunto e metade da muçarela.

Por cima da muçarela coloque um pouco de molho, fatias de tomate, junte o restante do arroz, mais um pouco de molho, o presunto, tomate fatiado, a muçarela (como ainda sobrou um pouquinho de molho, coloquei por cima da muçarela).

Salpique orégano seco e leve ao forno até derreter o queijo.

Dica Dom Manjericão:

Se utilizar a muçarela ralada ao invés de ser colocada em fatias o resultado ficará ainda melhor.

Se preferir utilize um molho bolonhesa de porco  ou de boi para deixar seu arroz a parmegiana ainda mais saboroso.

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