Arroz parmegiana, para inovar no cardápio do dia a dia!
Estava de olho nesse arroz parmegiana há um bom tempo e não estava enganada.
Fica delicioso e o melhor é que se você tem sobras de arroz fica ainda mais fácil.
Simples de preparar ia utilizar as sobras, mas como era pouco acabei preparando arroz fresco.
Ingredientes:
- 2 xicaras de arroz cru (5 a 6 xícaras de arroz pronto)
- 1 pacote de queijo ralado (50 gramas)
- 2 ovos
- 4 tomates
- 400 ml de molho de tomate
- 1/2 cebola pequena
- Tempero multi uso ou alho picado a gosto
- 150 gramas de queijo muçarela
- 150 gramas de presunto cozido
- Orégano seco
- Sal a gosto
- Azeite
Modo de preparo:
Prepare o arroz normalmente ou pegue aquele arroz que está sobrando na geladeira.
Descasque a cebola e pique em cubos pequenos.
Fatie os tomates em rodelas.
Enquanto isso em outra panela refogue no azeite a cebola com uma pitada de sal.
Junte o alho frite por um minuto.
Despeje o molho de tomate, ferva por alguns minutos e acerte o sal.
Bata os ovos, reserve.
Em uma tigela coloque o arroz cozido, os ovos batidos e o queijo ralado, misture bem.
Unte um refratário com azeite, coloque metade do arroz, por cima um pouco de molho de tomate, metade do presunto e metade da muçarela.
Por cima da muçarela coloque um pouco de molho, fatias de tomate, junte o restante do arroz, mais um pouco de molho, o presunto, tomate fatiado, a muçarela (como ainda sobrou um pouquinho de molho, coloquei por cima da muçarela).
Salpique orégano seco e leve ao forno até derreter o queijo.
Dica Dom Manjericão:
Se utilizar a muçarela ralada ao invés de ser colocada em fatias o resultado ficará ainda melhor.
Se preferir utilize um molho bolonhesa de porco ou de boi para deixar seu arroz a parmegiana ainda mais saboroso.