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Pastel Caseiro

Pastel caseiro, massa perfeita e saborosa.

Fazia um bom tempo que queria preparar pastel caseiro, outro dia vi essa receita no Facebook, na tl da Lou Marie, anotei a receita e pensei que essa seria minha estréia.

Não me decepcionei ficou simplesmente demais, a massa fica saborosa e sequinha, mesmo no dia seguinte.

Garanto que não se arrependerá se quer uma receita deliciosa de pastel.

Pode ser uma excelente opção de lanche para seu final de semana.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo de soja (na receita original é banha de porco)
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque a farinha e o sal, aqueça o óleo em uma concha e despeje quente na massa misturando com uma colher.

Leve a água com a manteiga para aquecer, despeje na mistura e continue mexendo com a colher (pois estará quente).

Acrescente a aguardente e sove até formar uma massa lisa e desgrude das mãos.

A massa ficará firme.

Deixe descansar por 10 minutos.

Abra a massa com um cilindro de massas ou pau de macarrão, modele os pastéis recheando a gosto.

Usei essa receita aqui de carne moída para recheios de pastéis, salgados e tortas  com ovo cozido e muçarela ralada.

Frite em óleo quente e sirva imediatamente.

Renderam 13 pastéis pequenos.

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