Pastel caseiro, massa perfeita e saborosa.
Fazia um bom tempo que queria preparar pastel caseiro, outro dia vi essa receita no Facebook, na tl da Lou Marie, anotei a receita e pensei que essa seria minha estréia.
Não me decepcionei ficou simplesmente demais, a massa fica saborosa e sequinha, mesmo no dia seguinte.
Garanto que não se arrependerá se quer uma receita deliciosa de pastel.
Pode ser uma excelente opção de lanche para seu final de semana.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de cachaça
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de óleo de soja (na receita original é banha de porco)
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a farinha e o sal, aqueça o óleo em uma concha e despeje quente na massa misturando com uma colher.
Leve a água com a manteiga para aquecer, despeje na mistura e continue mexendo com a colher (pois estará quente).
Acrescente a aguardente e sove até formar uma massa lisa e desgrude das mãos.
A massa ficará firme.
Deixe descansar por 10 minutos.
Abra a massa com um cilindro de massas ou pau de macarrão, modele os pastéis recheando a gosto.
Usei essa receita aqui de carne moída para recheios de pastéis, salgados e tortas com ovo cozido e muçarela ralada.
Frite em óleo quente e sirva imediatamente.
Renderam 13 pastéis pequenos.