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Macarrão Cremoso de Forno

Macarrão Cremoso de Forno

Macarrão cremoso de forno, para confortar o corpo e a alma.

Macarrão cremoso de forno, uma delícia de prato.

Eu queria um macarrão suculento e cremoso e que fosse ao forno.

Fiquei imaginando como eu queria e os ingredientes que tinha em casa.

E saiu essa maravilha de massa, sabor sensacional! Super aprovado.

Recomendo para esses dias de frio que está fazendo por aqui.

A cada garfada parece que até fazemos afago no estômago.

Ingredientes:

  • 180 gramas de massa curta de boa qualidade (usei farfalle italiano)
  • Azeite a gosto
  • Tempero multi uso ou alho a gosto
  • 1 cebola picada
  • 130 gramas de brócolis cozido (usei o comum com talo e folha)
  • 50 gramas de bacon picado em cubo
  • 100 gramas de presunto cozido picado em cubos
  • 90 gramas de ervilha fresca congelada
  • 350 gramas de molho de tomate caseiro ou 1 sachê pronto
  • 1 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão com bastante água e sal deixando “al dente”.

Enquanto isso prepare os molhos.

Molho vermelho:

Refogue em azeite um pouco de cebola e alho ou tempero multi uso, acrescente o molho e deixe ferver por alguns minutos. Reserve.

Molho Branco:

Em uma tigela misture o creme de leite com o requeijão e acrescente noz moscada e sal a gosto, reserve.

Refogado:

Em uma panela frite o bacon, se necessário coloque azeite.

Acrescente o restante da cebola, alho ou tempero multi uso, frite um pouco.

Coloque o presunto, o brócolis e a ervilha, deixe no fogo mais alguns minutos.

Escorra a água do macarrão, e coloque imediatamente na panela com o refogado, misture bem e deixe no fogo alguns minutos para tomar gosto.

Montagem:

Unte um refratário com azeite, forre o fundo com o molho vermelho, por cima coloque o macarrão e finalize com o molho branco.

Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido.

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