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Coxinha de frango caseira

coxinha

Coxinha é vida!

Coxinha de frango é um dos melhores salgadinhos da vida.

Hoje trago a coxinha de frango do Buteco do Juninho (maridão), uma festa deliciosa que preparei para o seu aniversário de 40 anos.

Essa massa fica macia e deliciosa mesmo não tendo ficado tão bonitas já que não tenho prática de modelar.

O bom é que essa massa você pode utilizar para qualquer salgadinho como risólis, bolinhas de queijo, bolinho de carne com ovo, etc.

Ingredientes:

Caldo:

  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola picada
  • Tempero Multi uso ou alho
  • Azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de água
  • Orégano fresco e tomilho
  • Sal a gosto
  • pimenta em grãos
  • opcional: talos de alho poró e de salsão
  • 1 cenoura pequena

Massa:

  • 3 batatas grandes
  • 700 ml do caldo do cozimento do frango
  • 600 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • Sal a gosto

Recheio:

  • Frango cozido desfiado
  • Azeite
  • Tempero multi uso ou alho
  • Cebola picada a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Caldo do cozimento (se necessário)
  • Sal
  • Colorau

Para empanar:

  • Farinha de rosca
  • Clara de ovo ou leite frio

Modo de preparo:

Caldo:

Aqueça uma panela de pressão, coloque o azeite, aqueça, refogue a cebola e o alho.

Acrescente o frango, deixe dourar.

Coloque os outros ingredientes, junte a água quente e deixe na pressão até o frango estar cozido.

Reserve o caldo do cozimento.

Massa:

Cozinhe as batatas no caldo do cozimento do frango.

Coloque as batatas na panela e volte ao fogo até que estejam bem cozidas.

Coe o caldo e esprema as batatas.

Volte as batatas para a panela juntamente com o caldo coado.

Acrescente a manteiga e deixe até levantar fervura.

Assim que ferver acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente com colher de pau até se soltar da panela.

Abaixe o fogo e mexa até a massa cozinhar e formar uma leve casca no fundo da panela.

Retire da panela, coloque em uma tigela coberta com um pano limpo.

Assim que a massa estiver fria ou morna sove até ficar lisa.

Recheio:

Desfie o frango ainda quente para que fique mais fácil.

Em uma panela refogue no azeite a cebola, o tempero multi uso ou alho, acrescente o frango desfiado.

Refogue e se estiver muito seco coloque um pouco da água do cozimento.

Acerte o sal, o colorau, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

Deixe esfriar.

Montagem:

Pegue porções de massa, abra, coloque recheio, feche bem e dê o formato de coxinha.

Passe no leite ou clara de ovo e na farinha de rosca.

Frite a seguir.

Preparei várias receitas, mas elas renderam em média 45 coxinhas cada. (fiz maior que o tamanho coquetel).

Preparei algumas bolinhas de queijo crocante, abri a massa, coloquei um cubo de muçarela, fechei bem.

Passei no leite frio ou clara de ovo e no macarrão cabelo de anjo bem moído.

Dica Dom Manjericão:

Para desfiar o frango mais facilmente:

Cozinhe peito de frango sem osso, retire a água da panela de pressão, feche e chacoalhe até o frango estar desfiado

Pode-se desfiar na batedeira, nunca testei mas sei que dá certo.

As coxinhas congelam muito bem.

Coloque em forma e leve ao freezer, assim que firmarem transfira para um saco de congelar, feche bem e volte ao freezer.

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