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Bacalhau Zé do Pipo

Bacalhau Zé do Pipo, uma experiência incrível!

Bom dia queria muito fazer bacalhau Zé do Pipo, e andei pesquisando muitas receitas já que essa seria a primeira vez.

A receita escolhida foi adaptada do Nacozinha Brasil.

As imagens já falam por si só, a única coisa foi que preparei na casa da minha mãe o forno dela não gratina.

IMPORTANTE: Preparei metade da receita original. Para uma receita inteira, dobre os ingredientes.

Demorou mas esses foram nossos pratos servidos na sexta feira santa.

Ingredientes:
1/2 quilo de lombo de bacalhau (usamos congelado)
1 xícara de chá de azeite
2 cebolas grandes em rodelas
1/2 pimentão vermelho em tiras
1 folha de louro
600 gramas de batatas
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 gema
Sal
Noz moscada
5 dentes de alho com casca (opcional)
150 gramas de maionese
Azeitonas pretas a gosto

Modo de preparo:

Afervente rapidamente o bacalhau no leite.

Deixe esfriar rapidamente, (reserve o leite) separe em gomos grandes, passe na farinha e frite no azeite, reserve.

No mesmo azeite que dourou o bacalhau coloque os dentes de alho e frite a cebola, o pimentão, o louro, acrescente um pouco de leite reservado e cozinhe, acerte o sal e retire a folha de louro.

Cozinhe as batatas em água e sal, esprema, faça um purê, acrescente a manteiga, gema, noz moscada e o sal.

Em uma travessa untada com azeite coloque o bacalhau, molho com os dentes de alho, a maionese, o purê de batatas, dcore a seu gosto (usei saco de confeitar ou passe um garfo).

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Coloque as azeitonas e sirva.

Como o alho aqui em casa é muito apreciado, quando vinha um dente no prato, era festa total…

Esse aqui é o carro chefe do meu pai, bacalhoada com legumes, a receita está aqui: bacalhoada

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