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Conchilione de Bacalhau

conchilione de bacalhau

Conchilione de bacalhau! Mama mia que massa gostosa!

Há vários meses queria preparar esses conchilione de bacalhau.

Cada vez que falava que ia preparar Belmiro Junior torcia o nariz com medo de não gostar.

Mas mudou de ideia quando provou… Rs, Ainda pediu bis.

Manjar dos deuses é pouco para esse prato tão delicioso, a combinação dos ingredientes com os molhos fazem esse prato ser especial, por isso é a minha sugestão do almoço da Sexta feira Santa.

tartar de atum  servido com salada verde fica perfeito de entrada para esse prato tão delicioso.

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau salgado (depois de dessalgado, cozido e desfiado rendeu 1/2 quilo)
  • 1 cebola picada
  • 1/3 de pimentão vermelho picado
  • 1/3 pimentão amarelo picado
  • 1/3 pimentão verde picado
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite
  • Azeitona verde picada a gosto
  • Alho amassado a gosto
  • 250 gramas de conchilione
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Molhos:

Molho vermelho:

  • 800 ml de molho de tomate à moda de Belmiro Junior – receita aqui ou de sua preferência, mas garanto que o dele fica perfeito.

Molho branco:

  • 750 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de cream cheese ou requeijão cremoso

Modo de preparo:

Cozinhe o conchilione al dente. (cozinhei com raminhos de tomilho, louro, sal e uma cebola). Reserve.

Refogado de bacalhau:

Dessalgue o bacalhau, deixando de molho na geladeira por 48 horas trocando a água de duas a três vezes ao dia, cozinhe o bacalhau, deixe esfriar.

Separe as espinhas, a pele, e desfie.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente o alho, refogue mais um pouco.

Acrescente o bacalhau, misture e refogue por alguns minutos.

Acrescente a azeitona, o pimentão mexa e desligue o fogo.

Acrescente o cheiro verde.

Acerte o sal se necessário.

Reserve.

Molho branco:

Coloque  e bata no liquidificador (ou na panela e bata com o mix, como foi o meu caso), o leite, a manteiga e a farinha de trigo.

Transfira a mistura para uma panela, deixe engrossar mexendo sempre.

Acrescente o sal, a noz moscada e o cream cheese assim que o queijo derreter, desligue o fogo.

Reserve.

Montagem:

Unte um refratário com manteiga, pegue os conchiliones um a um e recheie com o bacalhau e arrume um ao lado do outro, coloque os molhos intercalados para dar um efeito visual bem bonito.

Coloque queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

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