Yakissoba um dos pratos orientais que mais gosto!
Esse é o melhor yakissoba do mundo para mim e para o maridão, adoramos fazer e comer, lógico, e
Junior picou tudo e eu fui para o fogão preparar.
Com o tempo fui ajustando as quantidades e cheguei a essa receita que é simplesmente perfeita.
Somos muito fãs de comida oriental por isso estamos sempre preparando receitinhas saborosas.
Rende bastante!
Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão para yakissoba
- 3 folhas de acelga cortadas em fatias grossas
- 1 cebola em pedaços grandes
- 1 xícara de repolho cortado em pedaços
- 1/2 pimentão verde em cubos grandes
- 1/2 pimentão vermelho em cubos grandes
- Salsão a gosto
- Gengibre ralado a gosto
- 1 xícara de chá de brócolis
- 1 xícara de chá de couve flor
- 1 cenoura cortada em fatias finas
- Óleo de gergelim a gosto
- 300 gramas de carne bovina em quadradinhos
- 300 gramas de filé de frango em quadradinhos
- Cogumelo a gosto (não usei)
- Salsão a gosto
- 2 xícaras de chá de shoyu
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara e meia de água
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em uma panela com água sem sal, escorra passe água fria para parar o cozimento e reserve.
Em uma panela wok ou uma panela grande e baixa comece fritando as carnes no óleo de soja (temperei com pouco sal um pouco antes de colocar na panela)
Primeiro a carne bovina (usei patinho) depois o frango, coloque um pouco de lado, coloque aos poucos se for necessário pois a carne não pode soltar água.
Refogue os legumes um a um começando pela cenoura, couve flor, brócolis, passe para a lateral da panela junto com as carnes, frite sempre no meio.
Coloque o cogumelo, a cebola, o pimentão, passe para a lateral, refogue rapidamente.
Por último junte a acelga e o repolho, misture tudo, acrescente o óleo de gergelim, o gengibre ralado, refogue um pouco (lembrando que os legumes tem que ficar “al dente”).
Em uma tigelinha misture o shoyu, a água, o amido e o açúcar.
Coloque na panela misture até o molho dar uma leve engrossada.
Nesse momento em uma frigideira frite o macarrão em um pouco de óleo de soja e passe para a panela do molho.
Misture tudo e sirva imediatamente.
OPÇÃO:
Prepare aos poucos em porções individuais para o molho do yakissoba não secar.
Confira também:
tiras de carne com cebola e shoyu