Pizza caseira – Faça em casa.
Eu amo fazer pizza caseira, e você?
Bom dia amores, tudo bem? Segunda é para ser sempre o dia internacional da dieta não? Mas como hoje é segunda de carnaval, pizza caseira hoje pode… rs…
A minha sugestão vem de um blog que gosto muito o Na Biroskinha da querida Rachel, é uma pizza muito fácil de fazer e muito gostosa, tenho uma certa preguiça em preparar pizzas, os disks são mais práticos, mas essa me conquistou.
Dobrei a receita pois estava com visitas em casa.
É muito bom quando estamos sem vontade de ir para a cozinha pegar o telefone e pedir pizza, mas fazer a massa, rechear ao seu gosto e de sua família também tem valor.
Ando bem caseira e preparando muita coisa em casa por isso sempre sai pizza, salgados e lanches nos finais de semana.
Ingredientes:
- 1/2 pacote de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- 3/4 de xícara de água morna
- Azeite e fubá para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque o sal, o fermento, o açúcar e metade da farinha para ir ajustando aos poucos.
Coloque o azeite e água aos poucos.
Misture tudo com as mãos e vá colocando a farinha até dar o ponto e formar uma massa homogênea.
Faça uma bola e tampe com filme plástico e deixe descansar por uma hora.
Unte uma forma de pizza com azeite e fubá, abra a massa na assadeira com o auxílio de um rolo leve ao forno por mais ou menos 20 minutos com forno preaquecido com temperatura de 230 graus.
Retire do forno, recheie e leve de volta ao forno até o queijo derreter.
Recheio a gosto.
Fiz uma pizza portuguesa e outra calabresa acebolada e meia de palmito com catupiry.
O molho bati rapidamente tomates, sal, alho no processador.
Conheça também: