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Pesto de Manjericão

pesto de manjericão

Pesto de manjericão, tradicional e maravilhoso!

Ainda não tinha aparecido receita de pesto de manjericão aqui na cozinha do blog.

Um molho tão prático e delicioso que não podia ficar de fora, foi preparado para ser servido com  espetinho italiano.

O mais legal é que pesquisando sobre o pesto na net achei algumas dicas incríveis para o preparo ficar perfeito.

Ingredientes:

  • 50 gramas de folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 120 ml de azeite extra virgem de oliva
  • 100 queijo parmesão ralado na hora
  • 40 gramas de nozes
  • Sal se necessário

Modo de preparo:

Higienize e seque as folhas de manjericão, descarte os galhos.

Descasque os dentes de alho.

No liquidificador coloque as folhas de manjericão, os dentes de alho, o azeite extra virgem e as nozes.

Bata devagar até que fique cremoso.

Acrescente o queijo parmesão ralado e bata até estar tudo bem misturado.

Acerte o sal se necessário, lembrando que o queijo parmesão já é salgado, coloque com parcimônia.

Sirva a seguir.

Para levar à geladeira antes de servir coloque uma camada extra de azeite por cima.

Dica Dom Manjericão:

Se preferir troque as nozes por pinolli ou castanha do pará.

As folhas do manjericão devem estar higienizadas e secas e não podem estar enrugadas para produzir um pesto de qualidade.

Coloque o copo com a lâmina do liquidificador na geladeira por algumas horas antes do preparo para que as folhas de manjericão não estraguem.

Quanto menos bater o pesto no liquidificador mais ficará verdinho.

O queijo parmesão tem que ser ralado na hora, não vale o de saquinho comprado no supermercado.

Congela muito bem.

Pode ficar de 2 a três dias na geladeira, mas não esqueça de colocar uma camada de azeite por cima.

O pesto acompanha carnes, peixes, saldas e massas.

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