Ícone do site Blog Dom Manjericão

Batata frita assada no forno

batata frita assada no forno

Batata frita assada no forno, sem óleo, sequinha e crocante.

Vi em muitos blogs de culinária a batata frita assada, estava bem curiosa para saber o resultado, se era tão boa como todas amigas falavam e não é verdade que é tudo de bom e não precisa ficar encharcada de óleo e cheia de calorias?

Sequinhas e crocantes, aprovada.

Batata frita é prato universal e não conheço que não goste e quando elas podem ser muito mais saudáveis é ainda melhor não?

Só que quem preparou foi Belmiro Junior um mega viciado em batatas (de todas as formas).

Ingredientes:

  • 8 batatas
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal

Modo de preparo:

Higienize, descasque e corte as batatas conforme desejar (cortamos palito), Seque as batatas com um pano de prato.

Espalhe as batatas em uma assadeira coloque a farinha de trigo, misture bem e espalhe as batatas não sobreponha nenhuma.

Regue as batatas com o azeite e leve ao forno por cerca de uma hora, na metade do tempo vire as batatas.

Forno 220 graus.

Salpique sal e sirva.

purê de batata e couve flor uma ótima opção de purê.

batata frita assada

Fonte da receita: http://gnt.globo.com/receitas/Aprenda-a-fazer-batata-frita-de-forno–seca-e-crocante.shtml

Sair da versão mobile