Ícone do site Blog Dom Manjericão

Arroz Basmati com Linguiça, Amêndoas e Lentilha

arroz basmati com linguiça, amêndoas e lentilha

Arroz basmati com linguiça, amêndoas e lentilha!

Saboroso arroz basmati com linguiça, amêndoas e lentilha super perfumado.

Quando recebi da Camil o arroz basmati e lentilha fiquei pensando no que preparar.

Resolvi fazer um arroz perfumado e saboroso com lentilha, linguiça calabresa fina e amêndoa em lascas.

Uma ótima ideia para o Natal ou uma forma diferente de servir a lentilha do Ano Novo para dar sorte.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz basmati
  • 1/2 caixa de lentilha pronta (ou cozida)
  • 1/2 cebola picada
  • Alho a gosto
  • Amêndoa em lascas a gosto
  • 2 linguiças calabresa fina fatiada
  • Flor de sal moído a gosto (ou sal comum)
  • Manteiga ou azeite a gosto

Modo de preparo:

Prepare o arroz cozinhando em água quente até ficar macio (não necessita de tempero).
No final do cozimento, acrescente a amêndoa em lascas e misture.
Assim que estiver cozido, desligue e deixe esfriar.Em outra panela frite a linguiça em um pouco de manteiga com um fio de azeite.

Na sequência acrescente a cebola e o alho refogando e mexendo sempre.

Em seguida junte a lentilha e o arroz cozido, misture bem

Acerte o sal e sirva a seguir.

O arroz basmati é uma delícia, provei e aprovei, é um arroz muito perfumado.

Conheça também:

arroz marroquino

Sair da versão mobile