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Pãezinhos de Maçã

pãezinhos de maçã

Pãezinhos de maçã para um lanche mais gostoso.

Esses pãezinhos de maçã deixou muita gente com água na boca quando postei no Instagram.

A receita demorou mas chegou.

Já fazia algum tempo que queria prepará-lo mas com o tempo curto fui deixando para lá.

A receita original está aqui, no recheio além da compota de maçã usa-se um creme, mas eu queria sem e acabei fazendo algumas alterações na quantidade da compota, mesmo assim como ele cresceu bem, ficou com pouco recheio, creio que uma maçã a mais ficaria bem melhor.

Ingredientes:

Massa:

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento seco para pão (usei 2 tabletes de fermento fresco)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo (usei caipira)
  • 220 ml de leite morno
  • ¼ de xícara de manteiga amolecida
  • Gema de ovo para pincelar (acabei não usando)

Compota de maçãs:

  • 3 maças argentinas grandes
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Primeiro faça a compota, pois tem que estar fria para utilizar:

Descasque as maçãs e pique em cubos de um centímetro, coloque em uma tigela que possa ir ao microondas, acrescente o açúcar, cubra com filme plástico deixando uma pequena abertura pois o vapor precisa escapar, leve ao microondas por 10 minutos mexendo a cada 5 minutos (Potência média)

Deixe descansar por cinco minutos e retire do refratário e deixe esfriar.

Massa:

Dissolva o fermento no açúcar, junte o leite, o ovo batido e a manteiga

Misture muito bem com um fuê, coloque o sal e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto.

Passe para uma bancada e sove a massa durante alguns minutos.

Coloque a massa sovada em uma tigela de vidro ou de bacia de plástico, cubra com plástico filme e deixe  crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Depois disso divida a massa em 16 bolinhas, deixe descansar por mais10 minutos.

Abra a massa na palma da mão, recheie, feche bem, deixe descansar mais 20 minutos.

Pincele gema de ovo e leve assar até dourar.

Retire do forno, deixe na forma por cinco minutos depois transfira para uma grade para esfriar completamente.

Conhece o meu famoso bolo de maçãs? Se não conhece, clique bolo de maçã.

bolo de banana e maçãs tem um bolo de banana com maçãs integral.

Até breve! Se Deus quiser!

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