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Molho de Shimeji para massas

molho de shimeji para massas

Molho de shimeji para massas, gratinado e cremoso.

Molho de shimeji para massas para dar mais sabor as suas refeições.

Bom dia pessoal, essa massa ficou com um sabor incrível, a mistura de aromas e texturas fazem desse prato saboroso um ícone da minha cozinha de agora em diante.

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite ou creme de leite fresco
  • 200 gramas de shimeji picado sem a parte dura
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 3/4 xícara de chá de vinho branco
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 150 gramas de requeijão cremoso
  • Muçarela (usei 3 fatias que tinha na geladeira)
  • Queijo parmesão a gosto
  • 3 colheres de sopa shoyu tradicional
  • Massa de sua preferência (usei linguini caseiro)

Modo de preparo:

Cozinhe a massa como de costume e reserve. (coloquei uma cebola na água para dar mais sabor).

Aqueça uma panela e coloque a manteiga e o azeite, acrescente o shimeji e refogue por uns minutos até começar a amolecer.

Acrescente a cebola, o alho e refogue mais um pouco, na sequência coloque o shoyu, o vinho e deixe cozinhar por mais uns 3 a 4 minutos ou até o shimeji estar cozido.

Acrescente o creme de leite e o leite, acerte o sal, coloque pimenta e desligue o fogo, misture a massa cozida.

Unte uma travessa refratária e coloque a massa com o molho, espalhe por cima o requeijão e a muçarela, leve ao forno até o queijo derreter e gratinar.

Sirva com queijo parmesão.

A massa pode ser substituída por carnes ou aves.

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