Molho de shimeji para massas, gratinado e cremoso.
Molho de shimeji para massas para dar mais sabor as suas refeições.
Bom dia pessoal, essa massa ficou com um sabor incrível, a mistura de aromas e texturas fazem desse prato saboroso um ícone da minha cozinha de agora em diante.
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite ou creme de leite fresco
- 200 gramas de shimeji picado sem a parte dura
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola pequena picada
- 3/4 xícara de chá de vinho branco
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1/2 xícara de chá de leite
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 150 gramas de requeijão cremoso
- Muçarela (usei 3 fatias que tinha na geladeira)
- Queijo parmesão a gosto
- 3 colheres de sopa shoyu tradicional
- Massa de sua preferência (usei linguini caseiro)
Modo de preparo:
Cozinhe a massa como de costume e reserve. (coloquei uma cebola na água para dar mais sabor).
Aqueça uma panela e coloque a manteiga e o azeite, acrescente o shimeji e refogue por uns minutos até começar a amolecer.
Acrescente a cebola, o alho e refogue mais um pouco, na sequência coloque o shoyu, o vinho e deixe cozinhar por mais uns 3 a 4 minutos ou até o shimeji estar cozido.
Acrescente o creme de leite e o leite, acerte o sal, coloque pimenta e desligue o fogo, misture a massa cozida.
Unte uma travessa refratária e coloque a massa com o molho, espalhe por cima o requeijão e a muçarela, leve ao forno até o queijo derreter e gratinar.
Sirva com queijo parmesão.
A massa pode ser substituída por carnes ou aves.