Enformado de abobrinha e frango para preparar refeições sem desperdício.
Enformado de abobrinha e frango para um jantar delicioso.
Bom dia amores, tudo bem? Como foram de final de semana? Aqui tudo transcorreu na mais perfeita paz.
Começo a semana com um um prato que fui pegando o que tinha na geladeira e trasformando nesse enformado que ficou bem saboroso.
Uma semana iluminada a todos!
Ingredientes:
- 3 tomates picados
- 1 pacote de ricota
- 1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
- Ervilha a gosto
- Milho verde cozido a gosto
- 10 cogumelos fatiados
- 2 abobrinhas cortadas em fatias
- 2 cebolas picadas
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 lata extrato de tomate pequena
- Ervas finas a gosto (opcional)
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- Cheiro verde a gosto
- Tempero multi uso ou alho
Modo de preparo:
Unte um refratário com azeite coloque as rodelas de abobrinha e uma cebola cortada em pedaços médios temperando com um pouco de sal e pimenta do reino leve ao forno e asse.
Enquanto isso prepare o molho:
Refogue em uma panela com azeite, cebola, tempero ou alho, tomate, pimentão, acrescente o extrato e um pouco de água e deixe ferver por alguns minutos, coloque a ricota moída e mexa e desligue o fogo, acerte o sal se necessário, reserve.
Em outra panela refogue o frango com azeite, tempero, coloque o milho a ervilha e cogumelo, mexa, acerte o sal, desligue o fogo.
Para a montagem do prato:
Unte um refratário e faça camadas de abobrinha com a cebola, ervas finas, frango, abobrinha, ervas finas, cebola e molho.
Leve ao forno até aquecer.