Ícone do site Blog Dom Manjericão

Molho de Tomate feito em casa por Belmiro Júnior

molho de tomate feito em casa

Molho de tomate feito em casa, por Belmiro Júnior

Para um almoço de domingo saiu esse molho de tomate feito em casa pelo maridão.

Olá pessoal, quanto tempo hein? Não pensem que estou longe da cozinha, sempre estou preparando algo, mas o tempo para preparar o post é que está complicado, tenho várias receitas para postar, assim que possível trago para vocês.

Esse molho de tomate caseiro eu achei que ficou perfeito, já fizemos várias vezes para acompanhar vários pratos, inclusive esse filé a parmegiana.

Temos molho de tomates sempre prontos no freezer pois é uma mão na roda e dispensamos os molhos industrializados cheio de conservantes, aditivos químicos e corantes.

FONTE DA INSPIRAÇÃO: PROGRAMA DO CLAUDE TROISGOS

Ingredientes:

  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 15 a 20 tomates italianos (dependendo do tamanho)
  • Azeite
  • Noz moscada
  • Sal

Modo de preparo:

Ferva água em uma panela, desligue o fogo.

Faça cortes em cruz nas duas extremidades dos tomates e mergulhe na água fervente, deixando até a pele começar a soltar.

Pique a cebola e amasse os dentes de alho.
Escorra os tomates, remova a pele e corte-os grosseiramente.
Em uma panela refogue no azeite a cebola, o alho até a cebola ficar transparente.
Acrescente os tomates cortados, deixe refogar alguns minutos.
Com um mix processe o molho na panela ou molho pode ser colocado no liquidificador, batido e retornado a panela).
Quando moído o molho fica meio alaranjado e além da aparência bonita ele agrega um sabor delicioso.

Acrescente a noz moscada, deixe apurar, acerte o sal.Espero que gostem da dica.

Abraços

Belmiro Junior

Sair da versão mobile