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Cupcakes Divertidos de Chocolate

cupcakes divertidos de chocolate

Cupcakes divertidos de chocolate para o Dia das Crianças!

Vamos aprender a preparar cupcakes divertidos de chocolate e recheados com Nutella e moldar com pasta americana?

Bom dia, o final de semana chegou novamente e amanhã temos a comemoração do Dia das Crianças e o Dia de Nossa Senhora Aparecida, Padroeira do Brasil.

Esses cupcakes podem ser preparados com a ajuda das crianças, não requer muito trabalho e ainda pode ser uma diversão a mais para todos.

As imagens dos enfeites fui buscando na net e reproduzindo, muita coisa fui fazendo no improviso, pois não tenho muitos cortadores, não tenho ejetores, mas gostei do resultado final.

Ingredientes:

Massa:

  • 1 + 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau ou chocolate (usei cacau em pó alcalinizado)
  • 2 colheres chá de fermento em pó
  • 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara chá de leite
  • 1/3 de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de essência (extrato) de baunilha (ou outro sabor de sua preferência)
  • Forminhas de papel
  • 1 ovo

Recheio:

  • Nutella

Cobertura:

  • Pasta americana
  • Corantes amarelo, vermelho, verde, azul, branco, marrom
  • Açúcar impalpável ou amido de milho

Modo de preparo:

Massa:

Preaqueça o forno a 180 graus.

Coloque as forminhas de papel nas formas, reserve.

Em uma tigela peneire todos os ingredientes secos, reserve.

Em outra tigela misture os ingredientes líquidos.

Misture tudo muito bem e coloque nas forminhas.

O ideal é que a forma fique com 2/3 de massa.

Leve ao forno até assar e fazer o teste do palito e sair limpo.

Retire do forno e deixe cinco minutos descansando.

Após esse tempo, remova das formas e coloque em uma grade até esfriar completamente.

Para recheá-los, com uma faca corte o centro do cupcake retirando um conezinho de massa, acrescente o recheio, coloque uma tampinha, passe um pouco de nutella por cima para fixar a pasta americana.

Cobertura:

Importante: Use açúcar impalpável ou amido de milho para manusear a pasta e não grudar.

A pasta americana seca muito rápido, por isso mantenha tudo sempre em saquinhos bem fechados enquanto não utiliza.

Para cada cupcake peguei uma porção de massa e coloquei corante e fui dando a cor desejada, para cortar usei a boca de um medidor.

Coloquei em cima de cada um.

Para colar as pecinhas de pasta pincele água.

Para os desenhos:

– Os olhinhos de todos fiz bolinhas e achatei e cortei com um bico de confeitar médio, a parte escura dos olhos, usei um bico de confeitar de boca bem pequena para ficar redondinho.

– A boca preta usei um medidor pequeno e cortei ao meio.

– A boca da galinha pintadinha fiz um quadrado e dobrei ao contrário para dar o ar de bico.

– A crista e a minhoquinha fiz tirinhas e coloquei.

– O urso usei um cortador de bolachas, fiz duas rosinhas com cortador e uma tirinha fazendo o laço da cabeça.

– Laço: faça uma tira de pasta dobre um pouco de cada lado juntando ao meio e deixando sobrar para baixo, faça uma tira em fina e passe por cima do meio para formar o laço.

– O branco com bolinhas vermelhas usei um cortador de bolacha para aquele efeito e as bolinhas usei também a ponta de bico de confeitar.

Espero que tenha conseguido explicar, pois foi a primeira vez que fiz.

Rendimento médio: 12 unidades

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