Cupcakes divertidos de chocolate para o Dia das Crianças!
Vamos aprender a preparar cupcakes divertidos de chocolate e recheados com Nutella e moldar com pasta americana?
Bom dia, o final de semana chegou novamente e amanhã temos a comemoração do Dia das Crianças e o Dia de Nossa Senhora Aparecida, Padroeira do Brasil.
Esses cupcakes podem ser preparados com a ajuda das crianças, não requer muito trabalho e ainda pode ser uma diversão a mais para todos.
As imagens dos enfeites fui buscando na net e reproduzindo, muita coisa fui fazendo no improviso, pois não tenho muitos cortadores, não tenho ejetores, mas gostei do resultado final.
Ingredientes:
Massa:
- 1 + 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de cacau ou chocolate (usei cacau em pó alcalinizado)
- 2 colheres chá de fermento em pó
- 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara chá de leite
- 1/3 de xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de essência (extrato) de baunilha (ou outro sabor de sua preferência)
- Forminhas de papel
- 1 ovo
Recheio:
- Nutella
Cobertura:
- Pasta americana
- Corantes amarelo, vermelho, verde, azul, branco, marrom
- Açúcar impalpável ou amido de milho
Modo de preparo:
Massa:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Coloque as forminhas de papel nas formas, reserve.
Em uma tigela peneire todos os ingredientes secos, reserve.
Em outra tigela misture os ingredientes líquidos.
Misture tudo muito bem e coloque nas forminhas.
O ideal é que a forma fique com 2/3 de massa.
Leve ao forno até assar e fazer o teste do palito e sair limpo.
Retire do forno e deixe cinco minutos descansando.
Após esse tempo, remova das formas e coloque em uma grade até esfriar completamente.
Para recheá-los, com uma faca corte o centro do cupcake retirando um conezinho de massa, acrescente o recheio, coloque uma tampinha, passe um pouco de nutella por cima para fixar a pasta americana.
Cobertura:
Importante: Use açúcar impalpável ou amido de milho para manusear a pasta e não grudar.
A pasta americana seca muito rápido, por isso mantenha tudo sempre em saquinhos bem fechados enquanto não utiliza.
Para cada cupcake peguei uma porção de massa e coloquei corante e fui dando a cor desejada, para cortar usei a boca de um medidor.
Coloquei em cima de cada um.
Para colar as pecinhas de pasta pincele água.
Para os desenhos:
– Os olhinhos de todos fiz bolinhas e achatei e cortei com um bico de confeitar médio, a parte escura dos olhos, usei um bico de confeitar de boca bem pequena para ficar redondinho.
– A boca preta usei um medidor pequeno e cortei ao meio.
– A boca da galinha pintadinha fiz um quadrado e dobrei ao contrário para dar o ar de bico.
– A crista e a minhoquinha fiz tirinhas e coloquei.
– O urso usei um cortador de bolachas, fiz duas rosinhas com cortador e uma tirinha fazendo o laço da cabeça.
– Laço: faça uma tira de pasta dobre um pouco de cada lado juntando ao meio e deixando sobrar para baixo, faça uma tira em fina e passe por cima do meio para formar o laço.
– O branco com bolinhas vermelhas usei um cortador de bolacha para aquele efeito e as bolinhas usei também a ponta de bico de confeitar.
Espero que tenha conseguido explicar, pois foi a primeira vez que fiz.
Rendimento médio: 12 unidades