Farofa simples é um acompanhamento e tanto não é?
Farofa simples e com bacon é amor de verdade e sabe o que é melhor? Se sobrar pode ser congelada.
Sim farofa congela muito bem e tenho feito isso com frequência e nunca falta quando tenho um prato que precise de farofa e não tenho tempo de preparar.
A sugestão é muito simples, uma farofinha para acompanhar um churrasco como foi o nosso caso, ou para acompanhar um assado, simplesmente arroz com feijão, ah feijoada também combina.
Não colocarei quantidades, pois cada um faz de acordo com sua necessidade.
Ingredientes:
- Bacon em cubos
- Cebola picada em cubos pequenos
- Alho amassado
- Manteiga
- Farinha de mandioca torrada ou farofa pronta temperada
- Cheiro verde picado
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
Em uma panela aquecida, frite o bacon até dourar.
Acrescente a cebola, deixe refogar um pouco.
Acrescente o alho, refogue, coloque a manteiga, mexa bem.
Assim que estiver derretida acrescente a farinha de mandioca torrada misture e vá mexendo até dourar.
Se necessário acrescente sal, coloque pimenta e finalize com cheiro verde.
Outras farofas do blog, não percam!