Ícone do site Blog Dom Manjericão

Farofa simples com bacon

farofa simples

Farofa simples é um acompanhamento e tanto não é?

Farofa simples e com bacon é amor de verdade e sabe o que é melhor? Se sobrar pode ser congelada.

Sim farofa congela muito bem e tenho feito isso com frequência e nunca falta quando tenho um prato que precise de farofa e não tenho tempo de preparar.

A sugestão é muito simples, uma farofinha para acompanhar um churrasco como foi o nosso caso, ou para acompanhar um assado, simplesmente arroz com feijão, ah feijoada também combina.

Não colocarei quantidades, pois cada um faz de acordo com sua necessidade.

Ingredientes:

  • Bacon em cubos
  • Cebola picada em cubos pequenos
  • Alho amassado
  • Manteiga
  • Farinha de mandioca torrada ou farofa pronta temperada
  • Cheiro verde picado
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:

Em uma panela aquecida, frite o bacon até dourar.

Acrescente a cebola, deixe refogar um pouco.

Acrescente o alho, refogue, coloque a manteiga, mexa bem.

Assim que estiver derretida acrescente a farinha de mandioca torrada misture e vá mexendo até dourar.

Se necessário acrescente sal, coloque pimenta e finalize com cheiro verde.

Outras farofas do blog, não percam!

Farofa fria

Farofa de cebola queimada

Sair da versão mobile