Ícone do site Blog Dom Manjericão

Batata Rosti com Queijos e calabresa

batata rosti com queijos

Batata rosti com queijos e calabresa para uma refeição deliciosa.

A minha batata rosti com queijos não ficou lindona, mas em termos de sabor, me surpreendeu, foi a primeira vez que preparei e com certeza entrou para o cardápio de casa, pois é simples e fácil de fazer.

Não colocarei quantidades pois cada um faz de acordo com a sua necessidade.

O melhor de tudo que foi preparado com queijos sem lactose, mas se você não tem problema com intolerância, se joga nessa receita com queijos com lactose.

Ingredientes:

  • Muçarela ralada
  • Queijo prato ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta (usei mix de pimenta moída na hora)
  • Batata ralada grosso
  • Linguiça calabresa moída

Modo de preparo:

Unte uma frigideira com azeite, aqueça, enquanto isso tempere a batata com o sal e a pimenta, não dispense a água que se formou ao ralar.

Coloque metade da batata na frigideira, arrume bem e alise, coloque os queijos, a calabresa, cubra com o restante da batata.

Coloque a água da batata, arrume bem e alise, leve ao fogo baixo até dourar.

Depois vire a batata com cuidado e deixe até dourar do outro lado (durante alguns minutos deixei tampada).

Para facilitar a virada utilize com um prato. Sirva imediatamente.

 

Sair da versão mobile