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Sunomono – Salada Agridoce de Pepino

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Sunomono, salada de pepino agridoce

Sunomono é uma salada tão gostosa e simplesmente incrível!

Em casa gostamos demais da comida oriental, essa salada sunomono aparece com frequência, as vezes com cenoura, as vezes sem.

O sabor agridoce confere uma mistura de sabores incríveis além de ser muito leve.

Preparei de entrada para um jantar onde fiz também sashimi, niguiri, sushi invertido e jyo.

Mas ainda não tenho prática o suficiente para postar para vocês.

Ingredientes:

  • 2 pepinos japonês
  • 1 cenoura (opcional)
  • 1/2 de xícara de chá de vinagre de arroz
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Gergelim preto torrado
  • Gergelim branco torrado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte o pepino em rodelas bem finas no mandolim ou com uma faca bem afiada.

Coloque o pepino bem espalhado em uma assadeira, salpique o sal e deixe descansando por 20 minutos coberto com papel toalha.

Lave o pepino fatiado e escorra.

Descasque a cenoura e rale bem fino. (opcional)

Coloque em uma panela sal a gosto, o vinagre de arroz, a água e o açúcar.

Se ficar muito forte coloque mais água.

Leve ao fogo mexendo de vez em quando, até ficar um líquido transparente, não deixando ferver.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Em uma tigela funda, coloque o pepino (e a cenoura), despeje o tempero líquido, misture bem.

Coloque gergelim a gosto.

Deixe descansar em geladeira no mínimo 2 horas antes de servir.

sunomono com cenoura ralada

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