Sunomono, salada de pepino agridoce
Em casa gostamos demais da comida oriental, essa salada sunomono aparece com frequência, as vezes com cenoura, as vezes sem.
O sabor agridoce confere uma mistura de sabores incríveis além de ser muito leve.
Preparei de entrada para um jantar onde fiz também sashimi, niguiri, sushi invertido e jyo.
Mas ainda não tenho prática o suficiente para postar para vocês.
Ingredientes:
- 2 pepinos japonês
- 1 cenoura (opcional)
- 1/2 de xícara de chá de vinagre de arroz
- 3 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de sal
- 1/2 xícara de chá de água
- Gergelim preto torrado
- Gergelim branco torrado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte o pepino em rodelas bem finas no mandolim ou com uma faca bem afiada.
Coloque o pepino bem espalhado em uma assadeira, salpique o sal e deixe descansando por 20 minutos coberto com papel toalha.
Lave o pepino fatiado e escorra.
Descasque a cenoura e rale bem fino. (opcional)
Coloque em uma panela sal a gosto, o vinagre de arroz, a água e o açúcar.
Se ficar muito forte coloque mais água.
Leve ao fogo mexendo de vez em quando, até ficar um líquido transparente, não deixando ferver.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela funda, coloque o pepino (e a cenoura), despeje o tempero líquido, misture bem.
Coloque gergelim a gosto.
Deixe descansar em geladeira no mínimo 2 horas antes de servir.
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