Ícone do site Blog Dom Manjericão

Rolinhos de Abobrinha com Tomate Seco

Rolinhos de abobrinha com tomate seco, simples e delicioso petisco.

Esses rolinhos de abobrinha com tomate seco são petiscos ou entradinha maravilhosa, perfeitos, e vamos combinar abobrinha é tudo de bom, em casa somos apaixonados e a versatilidade desse legume é incrível.

Não colocarei quantidades pois cada um faz de acordo com o que necessita.

Usei tomate seco que tinha preparado em casa porém você pode usar pronto.


Vamos aprender a preparar enroladinhos de abobrinha com tomate seco:

Ingredientes:

  • Abobrinhas fatiadas bem finas no sentido do comprimento
  • Tomate seco (receita de tomate seco caseiro)
  • Alho picadinho a gosto
  • Pimenta (usei mix moído na hora)
  • Orégano seco
  • Sal a gosto (usei do mar mediterrâneo)

Modo de preparo:

Ferva água com sal, coloque as fatias da abobrinha para cozinhar por três minutos, retire e coloque imediatamente em uma travessa com água gelada.

Assim que esfriar, escorra.

Enrole em cada fatia de abobrinha um pedaço de tomate seco, ajeite em uma travessa.

Regue com azeite, sal, pimenta, orégano, alho picado e deixe repousar na geladeira (De um dia para o outro fica mais gostoso)

Ah, não desperdicei a parte da abobrinha que não dá para enrolar, a casca e os pedacinhos, piquei, misturei tomate seco e temperei igualmente aos rolinhos só não coloquei orégano e comemos com torrada, nota dez…

Aqui tem uma receita onde usei o mesmo tomate: Pão com linguiça e tomate na churrasqueira

 

Imprima a receita de Rolinho de abobrinha com tomate seco e leve consigo:
Print

Rolinho de abobrinha

rolinho de abobrinha recheado de tomate seco
Prato aperitivo
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE rolinho de abobrinha
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
1 hour
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Porções 4 porções
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • Abobrinha fatiadas bem finas no comprimento
  • Tomate seco
  • Alho picadinho
  • Pimenta do reino
  • Orégano
  • Sal

Modo de Preparo

  • Ferva água com sal, coloque as fatias da abobrinha para cozinhar por três minutos, retire e coloque imediatamente em uma travessa com água gelada.
  • Assim que esfriar, escorra.
    Enrole em cada fatia de abobrinha um pedaço de tomate seco, ajeite em uma travessa.
  • Regue com azeite, sal, pimenta, orégano, alho picado e deixe repousar na geladeira (De um dia para o outro fica mais gostoso)
Sair da versão mobile