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Frango Gratinado com Batatas

gratinado de frango com batatas

Frango gratinado com batatas

Bom dia pessoal, hoje trago mais uma sugestão fácil e gostosa para comemorar o Dia dos Pais: Frango gratinado com batatas.

Essa receita é da minha amiga Rosângela do blog O melhor restaurante do mundo é a nossa casa, eu adoro as coisas que ela faz, tudo sempre lindo e delicioso, fiz algumas alterações na receita original por não ter todos os ingredientes, mas é simplesmente demais,

Mais uma receita super aprovada por aqui.

Ingredientes:

  • 500 gramas de peito de frango (cortei em cubos pequenos)
  • Sal ou flor de sal
  • Tempero multi uso
  • Mostarda dijon
  • Gengibre ralado
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1 pedaço de pimentão verde
  • 1 pedaço de pimentão vermelho
  • 1 pedaço de pimentão amarelo
  • 5 cm de alho poró
  • 1 sachê de molho de tomate ( ou molho de tomate caseiro)
  • 1 lata de extrato de tomates pequena
  • 3 colheres de sopa de cebola (para o molho)
  • 300 gramas de batatas
  • 300 gramas de queijo prato
  • Azeite

Modo de preparo:

Tempere o frango com o sal, tempero, mostarda dijon, gengibre, deixe tomar gosto por duas horas.

Cozinhe a batata em rodelas e reserve.

Pique em fatias a cebola, o pimentão e o alho poró. Reserve.

Pique a cebola e o tomate em cubinhos para o molho.

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, tempero, refogue, o tomate, refogue mais um pouco, depois o extrato, o sachê e deixe ferver até encorpar.

Se necessário acrescente sal. Reserve.

Em outra panela acrescente o azeite e refogue o frango até dourar. Reserve.

Nessa mesma panela, acrescente um pouco mais de azeite, a cebola e os pimentões e dê uma rápida refogada neles, para murchar levemente. Reserve.

Montagem:

Em um refratário coloque metade do molho, as batatas, metade do refogado de cebola e pimentão, o frango, o restante do refogado, o restante do molho e por cima o queijo prato.

Leve ao forno até a queijo derreter e gratinar (cerca de 25 minutos).

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receita atualizada 05/01/2017

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