Ícone do site Blog Dom Manjericão

Torta pizza portuguesa

torta pizza portuguesa fácil

Torta pizza portuguesa, torta com recheio de pizza!

Torta pizza portuguesa, simples de preparar com massa de liquidificador!

Torta perfeita para o lanche da criançada ou para o seu jantar.

O sabor da pizza portuguesa é clássica e é a preferida do meu marido, mas vamos e venhamos é boa mesmo e colocar como cobertura da torta o resultado é incrível.

Essa torta é uma boa opção para servir no final de semana e preparando em casa fica bem mais barato do que comprar pizza e ainda variar o cardápio.

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/3 de xícara de chá de óleo (usei girassol)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 lata de ervilha (ou ervilha fresca 200 gramas)
  • 1 xícara de chá de palmito picado
  • 1 xícara de chá de presunto picado
  • Azeitonas fatiadas a gosto (preta ou verde)
  • 2 xícaras de chá de muçarela ralada ou picada
  • Orégano a gosto
  • 2 ovos cozidos fatiados
  • 1 cebola grande fatiada (branca ou roxa)

Modo de preparo:

Bata no liquidificador, o leite, os ovos, o óleo, metade da farinha e o sal e bata por um minuto.

Em uma tigela coloque o restante da farinha e o fermento, acrescente a mistura do liquidificador, mexa bem.

Despeje a massa em forma untada e enfarinhada, se preferir desinformar utilize fora com fundo removível.

Em cima da massa coloque os ingredientes do recheio terminando com a muçarela, salpique orégano.

Leve ao forno médio, preaquecido até assar e dourar.

Sirva em seguida.

Sair da versão mobile