Ícone do site Blog Dom Manjericão

Chilli a Minha Moda

chilli a minha moda

Chilli a minha moda, delícia mexicana.

Que tal apimentar a sua refeição com um chilli a minha moda bem saboroso?

Vale muito a pena experimentar, será um jantar especial!

Ou para o almoço do final de semana cai muito bem.

Já fazia algum tempo que eu queria experimentar essa iguaria mexicana.

Ingredientes:

  • 300 gramas de carne moída
  • 1/2 pimentão vermelho picado em pedaços pequenos
  • 80 gramas de bacon em cubos
  • 2 xícaras de chá de feijão cozido e escorrido
  • 1 lata de tomate pelado picado com o suco
  • 1 cebola picada
  • 100 ml de cerveja pilsen
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta calabresa à gosto
  • Pimenta chilli à gosto
  • 150 gramas de queijo prato ralado grosso
  • 1 caldo de carne em pó (ou caldo caseiro de carne)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal se necessário

Modo de preparo:

Em uma panela acrescente a manteiga com o azeite, frite o bacon, acrescente a cebola, o alho e frite mais um pouco.

Acrescente a carne moída e frite até dourar, depois o pimentão picado e o feijão.

Acrescente a cerveja, o caldo de carne, o louro, o tomate pelado picado com o suco e deixe cozinhar por uns 10 minutos.

Acrescente as pimentas a gosto, se necessário acerte o sal.

Coloque em uma travessa, por cima coloque o queijo prato ralado e sirva com Doritos.

Aqui em casa servi com arroz a pedido do maridão.

Faz e depois me conta.

Aproveita e faz guacamole.

 

 

Sair da versão mobile