Chilli a minha moda, delícia mexicana.
Que tal apimentar a sua refeição com um chilli a minha moda bem saboroso?
Vale muito a pena experimentar, será um jantar especial!
Ou para o almoço do final de semana cai muito bem.
Já fazia algum tempo que eu queria experimentar essa iguaria mexicana.
Ingredientes:
- 300 gramas de carne moída
- 1/2 pimentão vermelho picado em pedaços pequenos
- 80 gramas de bacon em cubos
- 2 xícaras de chá de feijão cozido e escorrido
- 1 lata de tomate pelado picado com o suco
- 1 cebola picada
- 100 ml de cerveja pilsen
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta calabresa à gosto
- Pimenta chilli à gosto
- 150 gramas de queijo prato ralado grosso
- 1 caldo de carne em pó (ou caldo caseiro de carne)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- Sal se necessário
Modo de preparo:
Em uma panela acrescente a manteiga com o azeite, frite o bacon, acrescente a cebola, o alho e frite mais um pouco.
Acrescente a carne moída e frite até dourar, depois o pimentão picado e o feijão.
Acrescente a cerveja, o caldo de carne, o louro, o tomate pelado picado com o suco e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Acrescente as pimentas a gosto, se necessário acerte o sal.
Coloque em uma travessa, por cima coloque o queijo prato ralado e sirva com Doritos.
Aqui em casa servi com arroz a pedido do maridão.
Faz e depois me conta.
Aproveita e faz guacamole.