Canjica cremosa e saborosa!
E hoje é dia de São João e para comemorar trago canjica cremosa uma receitinha simples e típica da época.
“O Dia de São João é comemorado no dia 24 de Junho. São João é conhecido como “Santo festeiro”, e nesse dia são realizadas muitas festas e comemorações, cheias de danças. Alguns símbolos muito conhecidos nas celebrações são a fogueira, o mastro, os fogos, a capelinha, a palha e o manjericão e outros. ”
Ingredientes:
- 500 gramas de canjica
- 750 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- Canela em pau a gosto (usei 3)
- 1 xícara de chá de açúcar (se gostar mais doce será necessário acrescentar mais)
- 1 litro de água
Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho por 8 horas.
Coloque na panela de pressão com um litro de água e deixe até estar quase cozida.
Depois acrescente o leite, o açúcar, a canela, o leite de coco e deixe cozinhar até ficar macia e o caldo grosso.
Salpique canela à gosto.
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