Pizza de massa de linguiça a Linguizza!
Bom dia pessoal pizza com massa de linguiça fica muito saborosa e usei linguiça toscana fresca.
Fica bem diferente e deliciosa.
Quando pensei nisso usei o princípio que meu cunhado faz o rocambole de linguiça e eu preparo o pão com linguiça na churrasqueira com a massa dela.
Depois fui pesquisar na net e vi que algumas pessoas a chamam de linguizza.
Utilizamos como cobertura marguerita e portuguesa, mas você pode utilizar a imaginação e fazer como quiser.
Como hoje é sexta feira é uma ótima pedida para o final de semana.
Ingredientes:
- 1 quilo de linguiça toscana fresca (Congelada não dá certo, solta muita água e não dá o ponto de liga)
- Azeite
- Molho de tomate
Modo de preparo:
Retire a tripa da linguiça, misture e amasse muito bem.
Em uma forma untada com azeite coloque a massa de linguiça pressionando bem para que ela não abra ou separe, leve ao forno até assar. (Vai diminuir de tamanho, isso é normal)
Retire do forno, espalhe um pouco de molho e coloque a cobertura de sua de preferência.
Sugestão da Aninha:
Marguerita:
- Muçarela
- Tomate fatiado
- Manjericão
- Orégano
Montagem:
Espalhe o molho por cima da pizza de linguiça assada, a muçarela, o tomate, o manjericão e salpique orégano, volte ao forno para derreter o queijo.
Portuguesa:
- Muçarela
- Presunto
- Ovo cozido fatiado
- Cebola fatiada em rodelas
- Ervilhas (usei fresca)
- Palmito fatiado
- Orégano
Montagem:
Espalhe o molho por cima da pizza de linguiça assada, a muçarela, o presunto, o ovo, o palmito, a ervilha, a cebola e o orégano e leve ao forno para derreter o queijo.
Maldade ou não? Olha isso…