Ícone do site Blog Dom Manjericão

Pizza de Massa de Linguiça – Linguizza

Pizza de massa de linguiça a Linguizza!

Bom dia pessoal pizza com massa de linguiça fica muito saborosa e usei linguiça toscana fresca.

Fica bem diferente e deliciosa.

Quando pensei nisso usei o princípio que meu cunhado faz o rocambole de linguiça e eu preparo o pão com linguiça na churrasqueira com a massa dela.

Depois fui pesquisar na net e vi que algumas pessoas a chamam de linguizza.

Utilizamos como cobertura marguerita e portuguesa, mas você pode utilizar a imaginação e fazer como quiser.

Como hoje é sexta feira é uma ótima pedida para o final de semana.

Ingredientes:

  • 1 quilo de linguiça toscana fresca (Congelada não dá certo, solta muita água e não dá o ponto de liga)
  • Azeite
  • Molho de tomate

Modo de preparo:

Retire a tripa da linguiça, misture e amasse muito bem.

Em uma forma untada com azeite coloque a massa de linguiça pressionando bem para que ela não abra ou separe, leve ao forno até assar. (Vai diminuir de tamanho, isso é normal)

Retire do forno, espalhe um pouco de molho e coloque a cobertura de sua de preferência.

Sugestão da Aninha:

Marguerita:

Montagem:

Espalhe o molho por cima da pizza de linguiça assada, a muçarela, o tomate, o manjericão e salpique orégano, volte ao forno para derreter o queijo.

Portuguesa:

Montagem:

Espalhe o molho por cima da pizza de linguiça assada, a muçarela, o presunto, o ovo, o palmito, a ervilha, a cebola e o orégano e leve ao forno para derreter o queijo.

Maldade ou não? Olha isso…

Sair da versão mobile