Ícone do site Blog Dom Manjericão

Patê de Alho com Bastões de Legumes

Patê de Alho com Bastões de Legumes

Hoje é sexta feira, para muitos é feriado prolongado, para muitos dia normal e útil (Estou na segunda opção).

Trouxe para vocês o patê de alho com bastões de legumes e também pode ser servido com torradas, com pão ou para onde sua imaginação levar (preparei torradas de pão folha).

Sabe o que é legal dessa receita? Não fica aquele sabor forte do alho na boca, vale a pena comprovar!

Ingredientes:

  • 200 ml de leite
  • 1 dente de alho
  • óleo de soja
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
  • Cenouras
  • Pepino japonês

Modo de preparo:

Patê:

No liquidificador bata por um minuto o leite e o alho.

Em seguida coloque o óleo de soja em fio até dar o ponto de patê.

Tempere com sal e pimenta e sirva. (Coloquei na geladeira para firmar um pouco)

Bastões de legumes:

Lave, higienize os legumes.

Descasque a cenoura.

Para fazer os bastões corte a cenoura e o pepino em pedaços iguais.

Corte as laterais para formar um quadrado, corte em quatro ou mais dependendo do tamanho e estarão formados os bastões.

Servi com pão folha torrado.

Esses espetinhos preparei com cubos de muçarela, fatias de azeitonas pretas e mini tomates:

Essas foram algumas das entradinhas que servi no meu aniversário.

Servi no almoço salada de folhas, Panzanella by Nigella,  arroz, batata palha e estrogonofe de frango (chef Belmiro Júnior preparou o estrogonofe de frango).

Não deu tempo de fotografar a mesa do almoço…. Rs.. Muita correria.

Os doces foram encomendados, servi mini tortas de morango, limão, maracujá, docinhos de brigadeiro, dois amores, beijinho de coco e bolo de leite ninho.

Ah, de mimo ofereci um brigadeiro napolitano, simplesmente demais, ele é feito de brigadeiro branco, bicho de pé e brigadeiro preto, sensacional!! Fez muito sucesso!

Elaine seus doces foram mega aprovados por todos! Obrigada!

Sair da versão mobile