Patê de Alho com Bastões de Legumes
Hoje é sexta feira, para muitos é feriado prolongado, para muitos dia normal e útil (Estou na segunda opção).
Trouxe para vocês o patê de alho com bastões de legumes e também pode ser servido com torradas, com pão ou para onde sua imaginação levar (preparei torradas de pão folha).
Sabe o que é legal dessa receita? Não fica aquele sabor forte do alho na boca, vale a pena comprovar!
Ingredientes:
- 200 ml de leite
- 1 dente de alho
- óleo de soja
- Sal
- Pimenta moída na hora
- Cenouras
- Pepino japonês
Modo de preparo:
Patê:
No liquidificador bata por um minuto o leite e o alho.
Em seguida coloque o óleo de soja em fio até dar o ponto de patê.
Tempere com sal e pimenta e sirva. (Coloquei na geladeira para firmar um pouco)
Bastões de legumes:
Lave, higienize os legumes.
Descasque a cenoura.
Para fazer os bastões corte a cenoura e o pepino em pedaços iguais.
Corte as laterais para formar um quadrado, corte em quatro ou mais dependendo do tamanho e estarão formados os bastões.
Servi com pão folha torrado.
Esses espetinhos preparei com cubos de muçarela, fatias de azeitonas pretas e mini tomates:
Essas foram algumas das entradinhas que servi no meu aniversário.
Servi no almoço salada de folhas, Panzanella by Nigella, arroz, batata palha e estrogonofe de frango (chef Belmiro Júnior preparou o estrogonofe de frango).
Não deu tempo de fotografar a mesa do almoço…. Rs.. Muita correria.
Os doces foram encomendados, servi mini tortas de morango, limão, maracujá, docinhos de brigadeiro, dois amores, beijinho de coco e bolo de leite ninho.
Ah, de mimo ofereci um brigadeiro napolitano, simplesmente demais, ele é feito de brigadeiro branco, bicho de pé e brigadeiro preto, sensacional!! Fez muito sucesso!
Elaine seus doces foram mega aprovados por todos! Obrigada!