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Pão de Batata Recheado

Bom dia meus amores, tudo bem? Hoje trago um pãozinho de batata espetacular que fiz alguns dias atrás, macio, fofinho, super aprovado aqui em casa.

Essa receita de pão de batata recheado é  do Testado, Provado e Aprovado.

Fiz com recheio de frango com palmito e requeijão.

Um lanche da tarde com esse pãozinho, é tudo de bom!

Ingredientes:

Massa:

  • 200 gramas de batata crua e cozida com a casca até ficar macia (1 batata média)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 400g de farinha de trigo (aproximadamente)

OBS:

Coloquei duas colheres de sopa de farinha de quinoa para deixar o pão mais nutritivo e removi duas colheres de sopa de farinha de trigo.

Recheio:

A gosto.

Usei o recheio desse palmito: palmito recheado com frango que tinha no freezer e acrescentei requeijão cremoso.

Caso prefira faça sem recheio.

pão de batata recheado

Modo de preparo:

Descasque e amasse a batata, em seguida acrescente o leite, o ovo, sal, açúcar, fermento, manteiga e metade da farinha.

Bata bem, na batedeira ou com colher de pau, até ficar pastoso.

Acrescente farinha aos poucos, sovando bem até que forme uma massa lisa e macia.
Unte uma tigela com um pouco de óleo e coloque a massa.
Passe a massa toda pelo óleo da tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar a massa.Coloque a massa em uma superfície untada, remova as bolhas e separe a massa em bolinhas.

Abra cada bolinha de massa, recheie, feche bem e coloque em forma levemente untada.

Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno até assar a 180 graus.

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