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Bolo Prestigio

Bolo prestígio para um momento especial.

Conforme prometido hoje trago a receita do bolo prestígio de um ano do blog e do aniversário do maridão.

Um coberto com pasta americana e o outro com cobertura de chantili.

A receita do bolo é uma só, só usei duas formas menores, uma redonda e uma de coração.

O bolo ficou simplesmente espetacular, sabor suave, com gostinho de quero mais.

Essa massa de bolo tenho há muitos anos e é bem simples de preparar.

Foi a primeira vez que utilizei a pasta americana, vou contar para vocês, adorei mexer, é uma massa macia e bem gostosa,.

Então agora vamos a receitinha sem perder mais tempo! Hehehehe

Ingredientes:

Massa:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de chocolate
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bater os ovos na batedeira até esbranquiçar colocar o açúcar. 

Em uma panela coloque o chocolate, a margarina e o leite e aqueça.
Coloque essa mistura quente no ovo, colocar a farinha, por último o fermento sem bater, somente misturando.
Peneire o açúcar, a farinha e fermento.

 

Unte uma forma com margarina e farinha e coloque a massa e leve para assar em temperatura de 180 graus. 

Faça o teste do palito.

Recheio:

  • 1 coco fresco ralado, não ralei muito pequeno
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

bolo prestígio

Modo de preparo:

Misture o amido em um pouco de leite e leve tudo ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.

Reserve, deixe esfriar (coloque um filme em cima do creme para não criar aquela película)

Montagem do bolo:

Corte o bolo ao meio.

Na forma que assou o bolo forre com papel alumínio deixando sobras para poder cobri-lo como mostro neste post: bolo de morango.

Coloque metade do bolo com a parte cortada para cima e umedeça com uma mistura de leite, água de coco e açúcar (não umedecer demais, a pasta americana é inimiga número um de umidade) para o bolo com cobertura de chantili não há problema.

Coloque o recheio, na outra metade do bolo que está reservada, umedeça e coloque cuidadosamente em cima do recheio com a parte cortada para baixo.

Agora cubra com o papel alumínio envolvendo bem o bolo e leve a geladeira até o dia seguinte.

Cobertura de Pasta Americana:

  • Pasta americana para cobertura
  • Pasta americana para flores
  • Saco de confeitar
  • Glacê real (comprei o pó pronto e só bati na batedeira conforme instruções da embalagem)
  • Corantes (usei rosa e verde)
  • Cortadores
  • Glitter comestível
  • Rolo
  • Bicos de confeitar
  • Nutella para grudar a pasta no bolo (pode ser doce de leite ou geleia)
  • Açúcar impalpável ou amido de milho (foi o que usei)

Importante:

O bolo tem que estar em temperatura ambiente para colocarmos a pasta, então retire da geladeira com antecedência para ele transpirar e secar.

Os recheios não podem ser moles nem úmidos demais.

Lembre-se pasta americana é inimiga número um da água. (eu sei, já falei aí em cima, é para frisar bem, ok?) rs

Modo de Confeitar:

Abra a pasta americana em uma bancada salpicada do amido de milho (usa-se em todos os momentos para ela não grudar), enrole a pasta no rolo para ficar mais fácil de colocar e não quebrar nem rachar.

Faça um círculo maior que o bolo para poder colocar por cima. Passe a Nutella em volta do bolo para poder colar a pasta.

Pegue a pasta coloque por cima, arrume com cuidado e recorte a sobra.

Confeite com o glacê real por todo bolo para não aparecer a borda, ok?

Se quiser faça mais confeitos com o glacê real.

Pegue um pedaço de pasta para flores e coloque o corante escolhido, coloque pouco com um palito de dente e vá misturando até dar ponto. (você precisa sempre estar com a mão com amido, senão gruda)

Faça as flores de acordo com seu gosto, usei cortador para fazer as menores da lateral.

Para fazer os botões faça o seguinte: Corte tiras da pasta e vá enrolando e apertando a parte de baixo, mas sem ser bem grudadinho uma voltinha na outra.

Pegue mais um pedaço de massa, coloque o corante e corte as folhas com o cortador.

Para o laço, corte uma tira, coloque na bancada e faça a volta, com um outro pedaço você no meio para fechar o laço, para as tiras só deixar cortado.

Para colar os enfeites cole com um pouquinho de água. super fácil.

Para finalizar espalhei glitter comestível. Não leve a geladeira.

Parece mais difícil do que realmente é.

Importante: a pasta seca muito rápido, então mantenha sempre coberta com saco plástico o que não estiver usando.

Cobertura de Chantili:

  • Creme de leite fresco
  • Açúcar a gosto
  • Saco de confeitar
  • Bicos de confeitar
  • Glitter comestível
  • Fatias finas de coco fresco

Modo de Confeitar:

Bata o creme de leite fresco com açúcar até dar o ponto.

 

Cubra todo o bolo com o chantili, faça confeitos com o saco de confeitar por toda a lateral do bolo.

Enfeite com o coco e finalize com glitter comestível. Leve a geladeira até a hora de servir.

Sabia que tem uma forma fácil de tirar a casca do coco?

Você não pode perder a dica que dou no post abaixo para facilitar a vida na cozinha.

Leite de coco caseiro

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