Ícone do site Blog Dom Manjericão

Tomate Recheado com abobrinha e Creme de Ricota

tomate recheado de abobrinha e creme de ricota

Tomate recheado com abobrinha e creme de ricota, saudável e delicioso.

Essa receitinha de tomate recheado fazia alguns anos que não preparava, tinha me esquecido dela e gostamos demais desse tipo de refeição.

Agora que lembrei desse delicioso tomate recheado de abobrinha e creme de ricota bem cremosinho fará parte do cardápio novamente.

A diferença é que fazia com queijo branco fresco e acabei usando creme de ricota dessa vez.

Super saudável e muito saborosa.

Claro que você pode usar o recheio que quiser ou tiver na geladeira por isso diversifique e tenha sempre uma refeição diferente, faça com queijos, carne moída, frango desfiado cremoso, etc.

Não colocarei quantidades, cada um faz a seu gosto pois em casa as refeições são sempre em pequenas porções.

O tomate que mais utilizo em casa é o italiano mas para essa preparação prefiro os mais redondinhos como Carmen, Débora.

Ingredientes:

  • Tomates maduros e bem firmes
  • Abobrinha italiana picada em cubos pequenos
  • Creme de ricota (pode ser creme de leite)
  • Alcaparras (não usei)
  • Salsão picado em cubinhos pequenos
  • Mostarda dijon (usei lancienne)
  • Alho
  • Azeite
  • Orégano
  • Sal
  • Pimenta

tomate recheado de abobrinha e creme de ricota

Modo de preparo:

Higienize os tomates, retire a tampa e as sementes e deixe de boca para baixo por 10 minutos para escorrer.

Faça uma pasta de alho, azeite, orégano e sal e passe por toda superfície de dentro do tomate.

Leve os tomates ao forno por 10 minutos de boca para baixo.

Enquanto isso faça o recheio:

Em uma tigelinha coloque a abobrinha, o creme de ricota, salsão, mostarda dijon.

Tempere com orégano, sal e pimenta.

Retire do forno, coloque o recheio e leve ao forno para aquecer e gratinar.

(Se desejar coloque queijo parmesão por cima para gratinar)

Sirva com salada verde e filé grelhado.

Gosta de tomate? Então confira:

tomate seco caseiro

mousse de tomate seco

burrata com tomate temperado

Sair da versão mobile