Salada de alface recheada, linda e colorida.
Essa salada combina muito bem com grelhados e assados.
Servi com o molho de iogurte e mostarda que segue a receita logo abaixo mas se preferir utilize seu tempero ou molho a gosto.
Ingredientes:
Salada:
- 1 maço de alface lisa ou crespa (usei americana que era o que tinha em casa)
- 1 pepino japonês cortado em rodelas finas
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates médios a grandes cortados em fatias
- 1 cebola pequena cortada em fatias
- 1/2 lata de milho verde escorrido ou milho verde fresco
- 1 copo de cogumelo fatiado
- 100 gramas de azeitonas verdes picadas
- 1/2 queijo minas fresco (pequeno)
Modo de preparo:
Em uma tigela funda e redonda, forre papel filme até cair fora da tigela.
Coloque as folhas de alface no fundo e na lateral da tigela até caírem do lado de fora.
Na sequência vá colocando os outros ingredientes intercalados (vá apertando camada por camada para que fique bem firme e não desmonte no final)
Termine com as folhas de alface e o papel filme para fechar.
Puxando bem firme para formar tipo um repolho.
Leve para a geladeira com um peso qualquer em cima e deixe prensando aproximadamente por meia hora.
Molho:
- 1 copo de iogurte natural
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de açúcar
- 1 colher de sopa de mostarda
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes.
Sirva as fatias com o molho por cima com sal e azeite
Dando o formato:
Tire o papel filme, passe para um prato grande e fatie como se fosse um rocambole (eu fatiei como pizza)
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