Ícone do site Blog Dom Manjericão

Salada de Alface Recheada

salada de alface recheada

Salada de alface recheada, linda e colorida.

Essa salada de alface recheada é receita da minha amiga Ariane, fica sensacional.

Essa salada combina muito bem com grelhados e assados.

 
Vale a pena experimentar, além do que o visual dela cortada é muito bonito.

Servi com o molho de iogurte e mostarda que segue a receita logo abaixo mas se preferir utilize seu tempero ou molho a gosto.

Ingredientes:

Salada:

  • 1 maço de alface lisa ou crespa (usei americana que era o que tinha em casa)
  • 1 pepino japonês cortado em rodelas finas
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates médios a grandes cortados em fatias
  • 1 cebola pequena cortada em fatias
  • 1/2 lata de milho verde escorrido  ou milho verde fresco
  • 1 copo de cogumelo fatiado
  • 100 gramas de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 queijo minas fresco (pequeno)

Modo de preparo:

Em uma tigela funda e redonda, forre papel filme até cair fora da tigela.

Coloque as folhas de alface no fundo e na lateral da tigela até caírem do lado de fora.

Na sequência vá colocando os outros ingredientes intercalados (vá apertando camada por camada para que fique bem firme e não desmonte no final)

Termine com as folhas de alface e o papel filme para fechar.

Puxando bem firme para formar tipo um repolho.

Leve para a geladeira com um peso qualquer em cima e deixe prensando aproximadamente por meia hora.

Molho:

  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 colher de sopa de mostarda

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes.

Sirva as fatias com o molho por cima com sal e azeite

Dando o formato:

Tire o papel filme, passe para um prato grande e fatie como se fosse um rocambole (eu fatiei como pizza)

Com molho:

Conheça também:

molho de maracujá para salada

Molho de geleia para salada

molho oriental para salada

Sair da versão mobile