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Quiche de Alho Poró

Quiche de alho poró, muito sabor e leveza!

Bom dia, olha o que trago para vocês hoje, uma deliciosa quiche de alho poró, ótima opção para lanches de final da tarde ou mesmo um jantar leve com uma saladinha bem gostosa.

Simples de preparar, vamos anotar a receitinha?

Ingredientes:

Massa:

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de água (se necessário)
  • 1 colher de café de fermento em pó

Recheio:

  • 2 talos de alho poró cortados em fatias finas (apenas a parte branca do alho)
  •  1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo e mais uma clara ligeiramente batidos 
  • 1 colher de sopa de cebola 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 1 xícara de chá de leite 
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1 dente de alho
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro (ou 1 caixinha)
  • Cheiro verde a gosto (não usei)
  • Pimenta a gosto 
  • Queijo parmesão para polvilhar (não usei)

quiche de alho poró

Modo de preparo:

Massa:

Peneire a farinha (reserve um pouco) em uma tigela e faça um buraco no meio para colocar a manteiga, o sal e o fermento.

Amasse bem e vá acrescentando a farinha e a água se necessário.

Sove sobre uma superfície levemente enfarinhada. 

Deixe descansar por 10 minutos.
 
Distribua  a massa em um assadeira redonda de fundo removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro (não precisa untar) e fure com um garfo toda a superfície. 
 
Leve ao forno para pré assar a 200 graus por 10 min.

 

Recheio:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho poró, coloque a farinha e mexa, junte o leite aos poucos e mexa sempre até engrossar.

A seguir, adicione o sal, a pimenta, as gemas, o creme de leite e o requeijão e vá mexendo, por último adicione o queijo ralado e o cheiro verde.

Misture e reserve.

Montagem:

Após retirar a massa do forno e espalhe o recheio e o queijo ralado por cima (não usei).

Leve novamente ao forno pré-aquecido 200 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até dourar.

Dica Dom Manjericão:

Não desperdice a parte verde do alho poró higienize e guarde no freezer para utilizar em caldos caseiros ou sopas.

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