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Palmito Recheado Com Frango ao Molho Branco

Palmito Recheado Com Frango ao Molho Branco

Receita das boas: palmito recheado com frango ao molho branco.

Olha o que trago hoje, palmito recheado com frango ao molho branco, vou lhes apresentar dois tipos de recheio, mas com imaginação podemos fazer com inúmeras variações.

Dividi a publicação em dois para não ficar tão longo e cansativo, ok?

Outra opção: palmito recheado de estrogonofe de minhon

Ingredientes:

  • Palmito in natura (prefira os pedaços mais grossos e não fibrosos)
    Aqui em Sorocaba compro o palmito inteiro descascado e utilizo os pedaços finos para saladas e molhos.

Se não achar o in natura pode ser em conserva, mas procure os mais grossos.

Recheio de frango:

  • 1 peito de frango pequeno sem osso
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de tempero (alho e cebola)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Cheiro verde a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Polpa do palmito picada
  • Mix de pimenta a gosto moída na hora
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o palmito até ficar macio, escorra e reserve.

Com uma faca retire um pouco de polpa formando uma barquinha, pique a polpa e reserve.

Recheio de frango:

Em uma panela de pressão refogue o frango com óleo, tempero, louro,  assim que dourar, coloque água quente e tampe.

Pulo do gato para desfiar o frango mais facilmente:

Quando o frango estiver cozido remova a água tampe novamente a panela e chacoalhe até o frango estar totalmente desfiado (poupa muito nosso trabalho, não?)

Sempre faço assim, por isso o peito de frango sem osso, se tiver dá um pouco de trabalho de pegá-los depois.

Agora vamos refogar o frango:

Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, o palmito picadinho, o frango, se necessário acerte o sal, coloque a pimenta e o cheiro verde. Reserve.

Molho branco:

  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo prato (só tinha um pouco)
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Dissolva a farinha de trigo no leite, coloque a manteiga em uma panela, assim que derreter coloque o leite com a farinha, a noz moscada e mexa até engrossar.

Acrescente o creme de leite e reserve.

Montagem dos palmitos:

Em um refratário coloque os palmitos lado a lado e coloque o recheio com cuidado, por cima coloque o queijo prato (pode usar mais ok? Achei que tinha mais e não tinha)

Coloque por cima o molho branco, salpique o queijo parmesão e leve ao forno para aquecer.

Dica Dom Manjericão:

Fiz um peito de frango inteiro pequeno e o recheio que sobrou foi congelado  e virou recheio de torta de liquidificador

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