Receita das boas: palmito recheado com frango ao molho branco.
Olha o que trago hoje, palmito recheado com frango ao molho branco, vou lhes apresentar dois tipos de recheio, mas com imaginação podemos fazer com inúmeras variações.
Dividi a publicação em dois para não ficar tão longo e cansativo, ok?
Outra opção: palmito recheado de estrogonofe de minhon
Ingredientes:
- Palmito in natura (prefira os pedaços mais grossos e não fibrosos)
Aqui em Sorocaba compro o palmito inteiro descascado e utilizo os pedaços finos para saladas e molhos.
Se não achar o in natura pode ser em conserva, mas procure os mais grossos.
Recheio de frango:
- 1 peito de frango pequeno sem osso
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de tempero (alho e cebola)
- 1 colher de sopa de óleo
- Cheiro verde a gosto
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Polpa do palmito picada
- Mix de pimenta a gosto moída na hora
- Azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o palmito até ficar macio, escorra e reserve.
Com uma faca retire um pouco de polpa formando uma barquinha, pique a polpa e reserve.
Recheio de frango:
Em uma panela de pressão refogue o frango com óleo, tempero, louro, assim que dourar, coloque água quente e tampe.
Pulo do gato para desfiar o frango mais facilmente:
Quando o frango estiver cozido remova a água tampe novamente a panela e chacoalhe até o frango estar totalmente desfiado (poupa muito nosso trabalho, não?)
Sempre faço assim, por isso o peito de frango sem osso, se tiver dá um pouco de trabalho de pegá-los depois.
Agora vamos refogar o frango:
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, o palmito picadinho, o frango, se necessário acerte o sal, coloque a pimenta e o cheiro verde. Reserve.
Molho branco:
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal
- Noz moscada ralada a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- Queijo prato (só tinha um pouco)
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Dissolva a farinha de trigo no leite, coloque a manteiga em uma panela, assim que derreter coloque o leite com a farinha, a noz moscada e mexa até engrossar.
Acrescente o creme de leite e reserve.
Montagem dos palmitos:
Em um refratário coloque os palmitos lado a lado e coloque o recheio com cuidado, por cima coloque o queijo prato (pode usar mais ok? Achei que tinha mais e não tinha)
Coloque por cima o molho branco, salpique o queijo parmesão e leve ao forno para aquecer.
Dica Dom Manjericão:
Fiz um peito de frango inteiro pequeno e o recheio que sobrou foi congelado e virou recheio de torta de liquidificador