Ícone do site Blog Dom Manjericão

Berinjela a Pizzaiolo em Cama de Molho

Berinjela a Pizzaiolo em Cama de Molho

Berinjela a pizzaiolo em cama de molho

Sempre procuro variar as receitas com berinjela para fazer com que o maridão goste desse legume (não é fácil, mas eu sou teimosa)… Ai dessa vez saiu berinjela a pizzaiolo em cama de molho.

Dessa vez misturei tomate, cebola, molho, queijo para ele provar.

Deu certo. Gostou.

Vamos lá anotar a receitinha?

Ingredientes:

  • 2 berinjelas pequenas
  • 1 tomate italiano grande picado
  • 1 cebola (usei roxa) pequena picada
  • 1 dente de alho grande picado em pedaços
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta a gosto (usei um molho de pequi apimentado)
  • Ervas a gosto (usei manjericão, tomilho, orégano e manjerona, tudo fresco da minha hortinha)
  • 340 ml de molho de tomates
  • Queijo parmesão ralado
    Muçarela a gosto

Modo de preparo:

Faça um vinagrete com o tomate, cebola, alho, azeite e as ervas,  misture tudo.

Corte a berinjela em fatias largas, retire um pouco da polpa.

Pique a polpa e misture ao vinagrete.

Salpique sal nas berinjelas, coloque o vinagrete, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos.

Retire do forno, coloque a muçarela, salpique o queijo parmesão e volte ao forno para o queijo derreter.

Enquanto isso aqueça ou prepare o molho de tomates.

Para servir, coloque em uma travessa ou um prato o molho, espalhe e coloque as fatias de berinjela e sirva imediatamente.

Conheça também:

Molho de tomate caseiro

Berinjela empanada, recheada de queijo e frita.

Sair da versão mobile