Berinjela a pizzaiolo em cama de molho
Sempre procuro variar as receitas com berinjela para fazer com que o maridão goste desse legume (não é fácil, mas eu sou teimosa)… Ai dessa vez saiu berinjela a pizzaiolo em cama de molho.
Dessa vez misturei tomate, cebola, molho, queijo para ele provar.
Deu certo. Gostou.
Vamos lá anotar a receitinha?
Ingredientes:
- 2 berinjelas pequenas
- 1 tomate italiano grande picado
- 1 cebola (usei roxa) pequena picada
- 1 dente de alho grande picado em pedaços
- Azeite
- Sal
- Pimenta a gosto (usei um molho de pequi apimentado)
- Ervas a gosto (usei manjericão, tomilho, orégano e manjerona, tudo fresco da minha hortinha)
- 340 ml de molho de tomates
- Queijo parmesão ralado
Muçarela a gosto
Modo de preparo:
Faça um vinagrete com o tomate, cebola, alho, azeite e as ervas, misture tudo.
Corte a berinjela em fatias largas, retire um pouco da polpa.
Pique a polpa e misture ao vinagrete.
Salpique sal nas berinjelas, coloque o vinagrete, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos.
Retire do forno, coloque a muçarela, salpique o queijo parmesão e volte ao forno para o queijo derreter.
Enquanto isso aqueça ou prepare o molho de tomates.
Para servir, coloque em uma travessa ou um prato o molho, espalhe e coloque as fatias de berinjela e sirva imediatamente.
Conheça também: