Ícone do site Blog Dom Manjericão

Rocambole de Carne Moída

rocambole de carne moída

Rocambole de Carne Moída

Gostamos muito de rocambole de carne moída aqui em casa.

Preparamos domingo e servimos essa salada amarela e com molho de tomate com cebolas, ficou divinal, você não vai perder, vai?

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída de sua preferência)
  • 150 gramas de presunto
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 pacote de sopa de cebola
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa farinha de quinoa (opcional)
  • 4 dentes de alho amassados
  • Mix de pimenta moída na hora
  • Azeitona a gosto
  • 80 gramas de bacon picados em cubos
  • 1/2 lata de milho verde
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • Requeijão cremoso a gosto
  • 1 cebola picada sendo que metade bem miudinha, metade em lâminas
  • 1 colher de sobremesa de defumador fumaça líquida (opcional)
  • Cheiro verde picado
  • Sal se necessário (não usei)

Modo de preparo:

Em um bowl coloque a carne, o alho, o bacon em pedacinhos, azeitonas, sopa de cebola, defumador fumaça líquida, farinha de quinoa, meia cebola picadinha, cheiro verde, sal se necessário.

Misture tudo e deixe tomar gosto.

Abra um papel alumínio ou plastico PVC coloque a massa de carne e abra até ficar totalmente reta.

rocambole de carne moída

Coloque primeiro o presunto em fatias e por cima espalhe todos os ingredientes arrumados não chegando até a borda para poder ser enrolado.

Enrole o rocambole de carne com a ajuda do papel alumínio ou PVC, aperte bem, com cuidado para ele ficar firme, feche as pontas, unte uma forma, (forrei com papel alumínio e untei com azeite para não sujar a forma)

Regue com um pouco de azeite por cima do rocambole, cubra com o papel alumínio e leve para assar em forno pre-aquecido na temperatura de 180 graus.

Depois de assado deixe dourar sem o papel alumínio.

Depois do rocambole recheado assado, espere uns cinco minutos para fatiar.

Sirva com o molho de tomates se desejar.

Molho de tomate com cebolas:

Em uma panela coloquei uma colher de manteiga, alho, rodelas de cebola, refoguei por uns minutos, coloquei extrato de tomate, água, uma pitada de açúcar e deixei ferver, acertei o sal e servi por cima do rocambole de carne moída, ficou muito bom!

Sair da versão mobile