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Macarrão Caseiro

macarrão caseiro

Macarrão caseiro, não tem igual

Fazia mais de um mês que queria preparar meu primeiro macarrão caseiro, mas o tempo estava tão escasso que não conseguia fazer nada que levasse muito tempo.

Pesquisei muito sobre as receitas e acabei usando a receita do Panelaterapia, pois me pareceu a mais simples e vi em vários lugares que não há muita diferença entre elas.

Dá um pouco de trabalho, mas valeu muito a pena.

Da próxima vez vou me aventurar nas massas recheadas.

Se você tiver um cilindro facilita, eu tenho, mas fiquei com preguiça de pegar, então usei o rolo de macarrão mesmo, então não consegui deixar mais fininha.

Fiz 200 gramas de farinha para testar, você aumenta de acordo com a quantidade desejada.

Ingredientes:

  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal

Modo de preparo:

Misture os ingredientes em uma tigela e vá mexendo até misturar tudo, coloque em uma bancada polvilhada e amasse até a massa ficar macia.

PODE SER NECESSÁRIO COLOCAR PINGOS DE ÁGUA NA MASSA, DEPENDENDO DO TAMANHO DO OVO, MAS COLOQUE BEM AOS POUCOS PARA NÃO PASSAR DO PONTO.

Faça uma bola com a massa e corte em pedaços para ficar mais fácil de abrir, mantenha coberto com um guardanapo as que não estiver usando.

Abra a massa, deixe descansar 5 minutos.

Enrole feito rocambole e corte em tiras.

Abra as tiras e deixe secar por 5 minutos. Se tiver um varal improvisado é bem legal.

Enrole feito ninhos e coloque para cozinhar.

A massa que sobrou congelei para utilizar depois.

Como descongelo massa cozida (tem que estar cozida al dente)

Fervo água e coloco a massa congelada somente até ela descongelar e aquecer, bem rápidinho escorro e sirvo normalmente.

Servi essa massa com ragu de carne moída.

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