Arroz com frango e cerveja, comida caipira com muito sabor.
Arroz com frango e cerveja – um prato simples de preparar, mas com a combinação de ingredientes dessa receita deixou ainda mais saboroso.
Ingredientes:
Frango:
- 1 quilo de frango em pedaços sem pele (usei sobrecoxas picadas)
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de mostarda
- Orégano fresco
- Sal
- Mix de pimenta
Arroz:
- 1 colher de chá de curry
- 100 gramas de ervilha fresca
- 4 tomates
- 1/2 cebola
- 2 xícaras de chá de arroz
- 2 dentes de alho (tempero caseiro alho e sal)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou de sua preferência
- 1 xícara de chá de cerveja pilsen em temperatura ambiente
Modo de preparo:
Frango:
Tempere o frango com os 4 dentes de alho amassados, a mostarda, orégano, sal e mix de pimenta.
Deixe marinando por pelo menos uma hora (gosto de deixar entre 4 e 6 horas para ficar bem temperadinho).
Arroz:
Descasque a cebola e pique em cubos pequenos.
Amasse ou pique bem miúdo os dentes de alho.
Pique os tomates em cubos pequenos (se preferir retire as sementes, costumo deixar para o arroz ficar mais úmido).
Aqueça uma panela coloque o óleo, o frango e frite até dourar, virando de vez em quando.
Acrescente a cebola, refogue rapidamente.
Junte o alho e refogue por mais um minutos.
Junte o tomate, o alho e deixe cozinhando de dois a três minutos.
Coloque o arroz, mexa bem, junte o curry, deixe fritar por alguns minutos.
Coloque a cerveja, mexendo sempre e raspando o fundo da panela para soltar o douradinho e cozinhando por 2 a 3 minutos.
Coloque água fervente, acerte o sal.
Deixe cozinhar até o arroz ficar macio.
Enquanto isso ferva água e jogue as ervilhas congeladas, deixe um minuto com o fogo desligado e escorra.
Depois do fogo apagado espalhe as ervilhas por cima do arroz, deixe tampado por cinco minutos e sirva.