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Arroz com Frango e Cerveja

arroz com frango e cerveja

Arroz com frango e cerveja, comida caipira com muito sabor.

Arroz com frango e cerveja – um prato simples de preparar, mas com a combinação de ingredientes dessa receita deixou ainda mais saboroso.

Ingredientes:

Frango:

  • 1 quilo de frango em pedaços sem pele (usei sobrecoxas picadas)
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Orégano fresco
  • Sal
  • Mix de pimenta

Arroz:

  • 1 colher de chá de curry
  • 100 gramas de ervilha fresca
  • 4 tomates
  • 1/2 cebola
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 dentes de alho (tempero caseiro alho e sal)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou de sua preferência
  • 1 xícara de chá de cerveja pilsen em temperatura ambiente

Modo de preparo:

Frango:

Tempere o frango com os 4 dentes de alho amassados, a mostarda, orégano, sal e mix de pimenta.

Deixe marinando por pelo menos uma hora (gosto de deixar entre 4 e 6 horas para ficar bem temperadinho).

Arroz:

Descasque a cebola e pique em cubos pequenos.

Amasse ou pique bem miúdo os dentes de alho.

Pique os tomates em cubos pequenos (se preferir retire as sementes, costumo deixar para o arroz ficar mais úmido).

Aqueça uma panela coloque o óleo, o frango e frite até dourar, virando de vez em quando.

Acrescente a cebola, refogue rapidamente.

Junte o alho e refogue por mais um minutos.

Junte o tomate, o alho e deixe cozinhando de dois a três minutos.

Coloque o arroz, mexa bem, junte o curry, deixe fritar por alguns minutos.

Coloque a cerveja, mexendo sempre e raspando o fundo da panela para soltar o douradinho e cozinhando por 2 a 3 minutos.

Coloque água fervente, acerte o sal.

Deixe cozinhar até o arroz ficar macio.

Enquanto isso ferva água e jogue as ervilhas congeladas, deixe um minuto com o fogo desligado e escorra.

Depois do fogo apagado espalhe as ervilhas por cima do arroz, deixe tampado por cinco minutos e sirva.

 

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