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Torta Holandesa

Receitas para o Almoço das Mães

Essa torta holandesa é deliciosa!

Não gosto daquela torta holandesa que usa manteiga na sua preparação, na minha opinião fica muito pesada, mas nessa versão fica deliciosa e leve.

Sempre fiz sem a gelatina sem sabor, mas ela derretia rápido quando estava muito calor.

A bolacha Calipso pode ser substituída por aquelas que são tipo tortinhas e foi o que fiz pois a calipso é uma bolacha de preço salgado e essas que comprei é menos da metade do preço.

Vou contar uma coisa para vocês gostei muito mais do resultado da torta com a tortinha de chocolate e avelã (que foi o recheio que escolhi) do que com a bolacha Calipso que geralmente eu dispensava.

Mas essa é minha opinião pessoal, ok?

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha Calipso (ou outra tipo tortinha)
  • 1 pacote de bolacha Maisena
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (ou 2 caixas de creme de leite)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/4 de xícara de água
  • 230 gramas de chocolate em barra (uso sempre metade ao leite e metade amargo)
  • 1 colher de sopa de extrato caseiro de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

Bata o creme de leite fresco na batedeira conforme as instruções da embalagem, acrescente o leite condensado, reserve.

Dissolva a gelatina na água, hidrate por um minuto e coloque no micro-ondas por aproximadamente 15 segundos, espere esfriar e misture ao creme. Reserve.

Acrescente o extrato de baunilha e mexa bem.

Em uma forma com fundo removível forre o fundo com a bolacha maisena e a lateral com a bolacha Calipso ou a tortinha.

Despeje o creme, cubra com filme PVC e leve ao freezer até endurecer.

Derreta o chocolate em banho maria ou micro-ondas, tomando o cuidado de verificar a casa 30 segundos para não queimar.

Espere esfriar um pouco coloque o creme de leite sem soro, mexa bem e coloque por cima da torta endurecida.

Leve de volta ao freezer coberto com filme PVC.

Retire do freezer e passe para a geladeira um tempo antes de servir.

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