Essa torta holandesa é deliciosa!
Não gosto daquela torta holandesa que usa manteiga na sua preparação, na minha opinião fica muito pesada, mas nessa versão fica deliciosa e leve.
Sempre fiz sem a gelatina sem sabor, mas ela derretia rápido quando estava muito calor.
A bolacha Calipso pode ser substituída por aquelas que são tipo tortinhas e foi o que fiz pois a calipso é uma bolacha de preço salgado e essas que comprei é menos da metade do preço.
Vou contar uma coisa para vocês gostei muito mais do resultado da torta com a tortinha de chocolate e avelã (que foi o recheio que escolhi) do que com a bolacha Calipso que geralmente eu dispensava.
Mas essa é minha opinião pessoal, ok?
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha Calipso (ou outra tipo tortinha)
- 1 pacote de bolacha Maisena
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro (ou 2 caixas de creme de leite)
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/4 de xícara de água
- 230 gramas de chocolate em barra (uso sempre metade ao leite e metade amargo)
- 1 colher de sopa de extrato caseiro de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Bata o creme de leite fresco na batedeira conforme as instruções da embalagem, acrescente o leite condensado, reserve.
Dissolva a gelatina na água, hidrate por um minuto e coloque no micro-ondas por aproximadamente 15 segundos, espere esfriar e misture ao creme. Reserve.
Acrescente o extrato de baunilha e mexa bem.
Em uma forma com fundo removível forre o fundo com a bolacha maisena e a lateral com a bolacha Calipso ou a tortinha.
Despeje o creme, cubra com filme PVC e leve ao freezer até endurecer.
Derreta o chocolate em banho maria ou micro-ondas, tomando o cuidado de verificar a casa 30 segundos para não queimar.
Espere esfriar um pouco coloque o creme de leite sem soro, mexa bem e coloque por cima da torta endurecida.
Leve de volta ao freezer coberto com filme PVC.
Retire do freezer e passe para a geladeira um tempo antes de servir.