Costela Assada, para um almoço de domingo.
Eu e meu marido tínhamos dificuldades em acertar costela assada no forno, seja no forno à lenha ou à gás.
Tínhamos tentado de várias formas e não dava certo, até que vi essa receita da Fê do Na cozinha lá de Casa, essa sim acertamos e ficou deliciosa, macia, assada na medida certa. Fica saborosa e suculenta.
Na receita original a Fê faz em um só pedaço, mas eu tinha em casa somente costela em pedaços e foi assim mesmo que fiz.
Ingredientes:
- 1/2 kg de costela em pedaços
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 limão
- Sal
- Pimenta
- 1 cebola grande picado em rodelas grandes
- Óleo
- Azeite para untar
Modo de preparo:
Tempere a costela com o suco de limão, o sal, a pimenta e coloque por cima o alho espremido e a cebola picadinha.
Deixe descansar por 40 minutos.
Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres de sopa de óleo, coloque a costela com a cebola e o alho e refogue por 10 minutos, acrescente água quente.
Cozinhe por 30 minutos.
Em uma assadeira untada com azeite, faça uma cama com a cebola, coloque a costela por cima, coe o caldo do cozimento da carne, para separar a cebola
Jogue a cebola picadinha por cima da costela, reque com uma concha do caldo.
Leve ao forno médio por 50 minutos.
A receita da batata assada está batata assada
Essa receitinha deliciosa é uma ótima pedida para o final de semana que está chegando!
Um ótimo final de semana para todos!
Beijinhos