Ícone do site Blog Dom Manjericão

Costela Assada

Costela Assada, para um almoço de domingo.

Eu e meu marido tínhamos dificuldades em acertar costela assada no forno, seja no forno à lenha ou à gás.

Tínhamos tentado de várias formas e não dava certo, até que vi essa receita da Fê do Na cozinha lá de Casa, essa sim acertamos e ficou deliciosa, macia, assada na medida certa. Fica saborosa e suculenta.

Na receita original a Fê faz em um só pedaço, mas eu tinha em casa somente costela em pedaços e foi assim mesmo que fiz.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de costela em pedaços
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 limão
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 cebola grande picado em rodelas grandes
  • Óleo
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

Tempere a costela com o suco de limão, o sal, a pimenta e coloque por cima o alho espremido e a cebola picadinha.

Deixe descansar por 40 minutos.

Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres de sopa de óleo, coloque a costela com a cebola e o alho e refogue por 10 minutos, acrescente água quente.

Cozinhe por 30 minutos.

Em uma assadeira untada com azeite, faça uma cama com a cebola, coloque a costela por cima, coe o caldo do cozimento da carne, para separar a cebola

Jogue a cebola picadinha por cima da costela, reque com uma concha do caldo.

Leve ao forno médio por 50 minutos.

A receita da batata assada está batata assada

Essa receitinha deliciosa é uma ótima pedida para o final de semana que está chegando!

Um ótimo final de semana para todos!

Beijinhos

Sair da versão mobile