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Torta Holandesa Salgada

torta holandesa salgada

Torta holandesa salgada, já conhece?

Vi essa receita de torta holandesa salgada no Blog da Lylia, Simples Assim, fiquei doidinha para preparar pois é um prato completo, simples, delicioso, a lombriguinha acionou o alarme rapidinho… Hehehe.

Para acompanhar basta uma salada verde e pronto.

Vamos anotar os ingredientes e preparar? Não irá se arrepender! Que tal para o almoço de amanhã? Feriadão, família reunida…

Como fiz várias alterações, principalmente no preparo do refogado da carne moída a receita original está AQUI

Ingredientes:

Creme de legumes:

  • 2 chuchus picados em cubos
  • 2 cenouras picadas em cubos
  • 1 lata de ervilha/milho (uso fresco congelado)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres sopa de amido de milho
  • 200 ml de leite
  • Pimenta branca
  • Sal
  • Tempero multi uso
  • Cheiro verde

Refogado de carne:

  • 3 colheres de sopa de azeite (não uso)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 500 gramas de carne moída
  • Sal
  • Pimenta calabresa
  • Orégano a gosto
  • Cheiro verde

Purê de batatas:

  • 500 gramas de batata
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 200 ml de leite quente
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Um punhado de muçarela picada (opcional, não coloquei)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (opcional, coloquei)
  • Sal

Modo de preparo:

Refogado de legumes:

Cozinhar as cenouras e chuchus (cozinhei no vapor), não cozinhe demais.

Refogue a cebola e o tempero multi uso na manteiga.

Junte os legumes picados e o amido dissolvido no leite.

Misture sem parar até formar um creme encorpado.

Coloque o sal e a pimenta e o cheiro verde.

Misture bem e despeje em um refratário grande untado com margarina (untei com azeite). Reserve.

Refogado de carne:

Tempere a carne com o alho e sal e deixe descansar uns 30 minutos.

Aqueça a panela e coloque a carne diretamente e vá mexendo até ela ficar soltinha e sequinha (ela pode grudar um pouco no começo mas como solta água rapidinho desgruda)

Coloque a cebola e vá refogando, coloque os tomates e refoque até a carne ficar sequinha, sem água.

Acrescente a pimenta, o orégano, o sal se necessário e o cheiro verde. Reserve.

Purê de batatas:

Cozinhei as batatas no vapor.

Amassei as batatas com o espremedor, coloquei o restante dos ingredientes e misturei bem.

Montagem:

Coloque os legumes, na sequência a carne moída, espalhe o purê, nivele a superfície e faça desenhos com um garfo.

Polvilhe um pouco de queijo ralado (não coloquei) e leve ao forno preaquecido a 230 graus por 15 minutos, até dourar (usei o grill).

Espere esfriar uns 10 ou 15 minutos antes de servir

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