Purê de batata rústico, acompanhamento perfeito.
Para acompanhar carnes de panela, grelhados o purê de batata rústico é uma ótima opção.
Em casa preparamos purê de vários vegetais, pois é simples e cai muito bem com pratos variados.
Ingredientes:
- 1 kg de batata descascada e cortada ao meio
- 1 xícara de chá de leite
- 1 maço de cebolinha bem picada
- 1/2 colher de chá de sal ou a gosto
- 1/4 xícara de chá de manteiga (50 gramas)
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque as batatas cubra-as com água.
Leve ao fogo alto, e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam macias.
Escorra bem e ponha as batatas de volta na panela, em fogo bem baixo, e deixe que sequem mais um pouco (para facilitar, coloque um pano de prato limpo sobre as batatas, isso vai ajudar a absorver o restante da umidade)
Enquanto isso, esquente o leite junto com a cebolinha em fogo baixo até ficar morna
Amasse as batatas com um garfo junto com o sal e a manteiga.
Acrescente o leite junto com a cebolinha.
Misture, formando um purê cremoso.
Tempere com a pimenta-do-reino moída.
Sirva bem quente acompanhado de pedacinhos de manteiga.