Ícone do site Blog Dom Manjericão

Purê de batata rústico

Purê de batata rústico, acompanhamento perfeito.

Para acompanhar carnes de panela, grelhados o purê de batata rústico é uma ótima opção.

Em casa preparamos purê de vários vegetais, pois é simples e cai muito bem com pratos variados.

Ingredientes:

  • 1 kg de batata descascada e cortada ao meio
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 maço de cebolinha bem picada
  • 1/2 colher de chá de sal ou a gosto
  • 1/4 xícara de chá de manteiga (50 gramas)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque as batatas cubra-as com água.

Leve ao fogo alto, e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam macias.

Escorra bem e ponha as batatas de volta na panela, em fogo bem baixo, e deixe que sequem mais um pouco (para facilitar, coloque um pano de prato limpo sobre as batatas, isso vai ajudar a absorver o restante da umidade)

Enquanto isso, esquente o leite junto com a cebolinha em fogo baixo até ficar morna

Amasse as batatas com um garfo junto com o sal e a manteiga.

Acrescente o leite junto com a cebolinha.

Misture, formando um purê cremoso.

Tempere com a pimenta-do-reino moída.

Sirva bem quente acompanhado de pedacinhos de manteiga.

 

Sair da versão mobile