Escondidinho de Mandioquinha com carne seca, uma receita muito saborosa e colorida!
O sabor desse escondidinho de mandioquinha com carne seca (batata baroa) uma receita deliciosa e prato único, se servido com uma salada verde não precisa de mais nada.
A Mandioquinha possui várias denominações pelo Brasil dependendo da região: Batata baroa, mandioquinha salsa, cenourinha amarela, batata salsa independente do seu nome é um dos vegetais que mais amo.
Se preferir pode substituir a carne seca por refogado de carne bovina, frango, camarão, bacalhau.
Algumas alternativas ao preço alto da mandioquinha fora da safra é usar purê de mandioca, purê de batatas ou purê misto de batata e mandioquinha.
Quer preparar essa receita mas tem que dessalgar a carne? Acesse ⇒ como dessalgar carne seca em poucos minutos e veja como é fácil
Ingredientes:
Purê:
800 gramas de mandioquinha cozida (cozinhei no vapor)
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
100 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Sal
Queijo parmesão (opcional)
Recheio:
400 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
4 tomates picados
1 cebola picada
Pimenta dedo de moça a gosto
1 colher manteiga
Azeitonas picadas a gosto
Sal a gosto
3 dentes de alho amassados
Cheiro verde
100 gramas de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Purê:
Amasse a mandioquinha ainda quente e coloque a manteiga, misture bem, acrescente os outros ingredientes e reserve.
Recheio:
Refoque a cebola na manteiga com um fio de óleo até ficar transparente, acrescente o alho, refogue mais um pouco, depois a carne seca desfiada, refogue mais 3 minutos. Coloque os tomates e refogue por mais 3 a 4 minutos até o tomate começar a desmanchar, coloque a azeitona picada, o cheiro verde, misture e desligue o fogo.
Montagem:
Unte uma travessa (usei mini panelinhas) com azeite, coloque uma camada de purê, uma camada de recheio, uma camada de requeijão e mais uma camada de purê.
Leve ao forno pre aquecido por 30 minutos ou até dourar.
Acesse essa delicioso escondidinho de batata com linguiça