Ícone do site Blog Dom Manjericão

Torta de Banana

Torta de banana, quer sobremesa mais gostosa?

Essa receitinha  de torta de banana é bem básica, rápida e fácil de preparar, enfim se tem bananas na fruteira precisando ser usadas como eu tinha não perca tempo pois é perfeita.

Ah, você que diz que não faz porque não sabe cozinhar, então dá uma conferida no modo de preparo, aí certamente vai ver que é tão fácil que dá para fazer de olhos fechados e ainda  ganhará elogios de todos que provarem.

Torta de banana simples, preparada em camadas!

Ingredientes:

  • Bananas em rodelas (6 a 8 dependendo do tamanho)
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • Manteiga em pedacinhos
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado (opcional)
  • Canela a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo ou farinha de aveia (opcional)

Modo de preparo:

Em primeiro lugar unte e enfarinhe uma forma, reserve.

Agora misture a farinha, o fermento, o açúcar e o farelo de trigo ou farinha de aveia.

Então Faça camadas dessa farofa intercalando com banana até terminar (três camadas).

Nesse momento coloque o ovo batido por cima, canela a gosto e pedacinhos de manteiga espalhadas pela forma.

Então coloque no forno preaquecido a 180 graus até fcair douradinha e assada.

Por fim retire do forno e deixe esfriar.

Conheça também:

bolo de limão com iogurte

bolo de maracujá com calda

Aproveite e imprima a receita de torta de banana em camadas:

Print

torta de banana

torta de banana preguiçosa, preparada em camadas e super rápida
Prato Bolo
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE torta de banana, torta preguiçosa
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 6 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão Receitas
Cost baixo

Equipamento

  • forno

INGREDIENTES

  • 6 a 8 unidades de banana em rodelas
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 unidades de ovos batidos
  • 10 colheres de sopa de açúcar refinado
  • Manteiga em pedacinhos
  • canela a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • açúcar baunilhado e farinha de aveia opcional

Modo de Preparo

  • Unte e enfarinhe uma forma, reserve.
    Misture a farinha, o fermento, o açúcar (o farelo de trigo ou farinha de aveia opcional).
    Faça camadas dessa farofa intercalando com banana até terminar (três camadas).
  • Coloque o ovo batido por cima, canela a gosto e pedacinhos de manteiga espalhadas pela forma.
    Colocar no forno preaquecido a 180 graus até estar douradinha e assada.
    Retire do forno e deixe esfriar.

Receita atualizada dia 17/05/2016

Mais uma boa notícia, o Gui está bem, o remédio acabou, não será necessário tomar mais, foram sessenta dias de tratamento, há mais de 30 dias ele está sem crises, pode ser que volte, voltando começamos tratamento de novo, mas temos fé que ele vai ficar bem de agora em diante.

Segue uma foto que tirei dele no sábado no meu puff de descansar os pés…. hehehe… não é lindo esse meu bebê???

Esse meu bebê virou estrelinha em junho de 2017.

Sair da versão mobile