Hoje trago uma salada que agrada a todos: Tabule.
Tabule é uma salada de trigo para quibe que leva tomate, cebola, pepino, hortelã e salsa.
Simples de preparar, gostosa e nutritiva.
Essa salada pode ser servida como entrada nos dias quentes de verão já que o hortelã dá o toque de frescor.
O tabule pode ser servido com folhas de alface e fica uma delícia.
Sirva com pão sírio ou pão folha.
No meu caso adoro preparar e servir com um delicioso grelhado de frango ou carne.
Até quem não tem prática na cozinha consegue preparar facilmente essa receita deliciosa.
O único cuidado que é preciso ter é se programar para deixar o trigo de molho pois ele necessita ser hidratado.
Trigo para quibe rende muito.
Ingredientes:
- 1 xícara de trigo pra quibe (triguilho)
- 3 tomates grandes
- 1 cebola
- 2 pepino japonês
- Salsa a gosto
- Suco de 1 limão
- Vinagre de maçã
- Azeite
- Sal
- 1/2 xícara de hortelã fresco
- Pimenta síria
Modo de preparo:
Deixe o trigo para quibe de molho por no mínimo 2 horas. (gosto de deixar 12 horas)
Higienize e pique os tomates em cubos pequenos.
Pique o pepino em cubos pequenos retirando as sementes.
Descasque e pique a cebola em cubos pequenos.
Higienize e pique a salsa e o hortelã.
Escorra o trigo e lave em água corrente.
Esprema bem com as mãos para não ficar com água.
Em uma tigela coloque o tomate, a cebola, o pepino picado, misture bem.
Junte o trigo escorrido e espremido, a salsa e o hortelã.
Tempere com o limão, o vinagre, o sal, a pimenta síria e o azeite.
Deixe repousar por meia hora na geladeira e sirva.
O tabule foi preparado juntamente com uma linda salada de folhas (rúcula, alface crespa e alface americana, ervilha torta, pimenta biquinho e azeitonas, farofa de cebola queimada para acompanhar um delicioso Rocambole de Linguiça.)
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