Bom dia! Boa semana, amores!! Vamos de omelete de abobrinha?
Para começar a semana muito bem, sem carnes, uma omelete de abobrinha um legume que não falta na geladeira de casa.
Preparei essa omelete do Blog do Cozinhando com Josy.
Fiz apenas uma pequena alteração, coloquei o parmesão na omelete e por cima coloquei queijo mineiro ralado.
Ingredientes:
- 2 abobrinhas cortada em rodelas finas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados (usei meu tempero multi uso)
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Queijo mineiro ralado
Modo de preparo:
Em uma panela refogue no azeite a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente coloque as abobrinhas, o sal e a pimenta.
Refogue até ficar ligeiramente macias porém ainda firmes.
Desligue o fogo e reserve.
Bata os ovos ligeiramente, junto com o leite e o fermento.
Despeje essa mistura na panela, o queijo ralado e misture bem.
Unte uma forma de bolo inglês (usei um refratário redondo) com margarina e distribua a mistura da abobrinha.
Coloque para assar, quando estava quase pronta joguei por cima o queijo mineiro ralado e voltei ao forno para derreter o queijo.