Ícone do site Blog Dom Manjericão

Arroz com Frango ou Galinhada

arroz com frango

Arroz com frango ou galinhada?

Arroz com frango como conheço ou galinhada como meu marido conhecia vive aqui na nossa cozinha, para fazer um charminho, resolvi fazer no fogão à lenha, fiz de modo bem simples e tradicional

São inúmeras receitas e ingredientes que vivem na nossa cozinha, ingredientes como a abobrinha, tomate, cebola, as verduras, não faltam na geladeira de jeito nenhum.

O nosso arroz e feijão de sempre, as massas, omeletes, os filés grelhados, os refogados são figurinhas fáceis também.

Daria um livro com tanta coisa que vale a pena cozinhar de novo.

Vamos à receitinha?

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cru
  • 5 dentes de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de óleo (usei de milho)
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 3 coxas e 3 sobre coxas sem pele e cortadas ao meio
  • Tempero multi uso
  • Mostarda escura ou amarela
  • Vinagre de maçã
  • Sal

Modo de preparo:

Tempere o frango de véspera com o tempero multi uso, vinagre, sal, mostarda.

Frite o frango até dourar, se ficar muito óleo dispense o excesso.

Coloque o colorau para dar uma fritadinha, acrescente a cebola, o alho, refogue um pouco, coloque o arroz, frite um pouco.

Acrescente a água, acerte o sal e deixe cozinhar.

 

 

Sair da versão mobile