Goulash de cogumelos, prato típico da Croácia.
Goulash de cogumelos, um prato com sabor marcante.
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate (acabei usando 5 colheres)
- 1 colher de chá de paprica
- 1 colher sopa de cominho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200 gramas de cogumelos frescos
- 500 gramas de batatas
- gotas de suco de limão
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão vermelho em rodelas (usei metade amarelo, metade vermelho)
- Pimenta (usei branca)
- 1 folha de louro
- Sal
- 100 ml de caldo de frango
Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga, até murcharem. Junte os cogumelos bem limpos e o alho, refogue um pouco.
Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. acrescente o caldo de galinha, as batatas, o louro, as rodelas de pimentão vermelho, cominho e a polpa de tomate.
Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos ou até as batatas estarem cozidas.
Junte a paprica, acerte o sal e sirva bem quente.